29 de setembro de 2011

Hoje é dia de festa

Yum


Hoje faz um ano que escrevi a 1ª mensagem no "Intrusa na Cozinha";
Hoje faz uma ano que comecei este projecto;
Hoje faz um ano tinha a barriga cheia de borbuletas e pensava: " Publico ou não?....";

e como mulher lamechas que sou, hoje sinto-me feliz, e apetece-me MUITO festejar este dia com todos os que por aqui passam regularmente, pontualmente, umas vezes sim e outras não, a todossssss, e dizer que tem sido um prazer enorme estar deste lado, e ter-vos desse lado!

Quando comecei o blog tive imensos receios: tinha medo de não o conseguir manter; tinha medo de ser um grande flop; tinha receio que achassem uma ousadia; tinha medo das críticas; tinha um oceano de medos e angústias... mas ainda assim, e com um GRANDE (gigante mesmo) apoio do meu maridosco -quer pessoal quer técnico- decidi avançar e criar este espaço, a minha cozinha virtual.
Ao princípio achava que se limitaria a ser um espaço onde eu partilhava as minhas receitas, mas depois tomou outra dimensão, de repente a rotina diária de comer ficou completamente transformada e cozinhar é cada vez mais uma fonte de maior prazer e satisfação; de momento vejo o blog quase como uma cozinha aberta, onde vou cozinhando e onde vão aparecendo amigos e com os quais vou partilhando gostos, aromas, vivências... . ...sinto a minha cozinha cheia e é muito bom. 
A todos um beijinho muito grande e obrigado por encherem este espaço de alegria!

Um beijo muito especial ao meu marido (minha cobaia mor - que às vezes come a comida já quase fria por causa daquela foto, e depois ainda outra noutro ângulo :))  ), aos meus filhos (os meus críticos gastronómicos mais exigentes), aos meus pais, irmã e cunhado pelo apoio, incentivo e carinho. 

Num sentimento revivalista, decidi trazer a mesma receita de há 1 ano atrás: Biscoitos de Amêndoa.



 
Ingredientes:
300g de farinha de trigo com fermento
100g de amêndoas finamente raladas
~100g de amêndoas lascadas
150g de açúcar
1 gema de ovo
1 colher de sopa de leite ou água
150g de margarina fria cortada aos pedacinhos
Sal, uma pitada
1 clara de ovo para pincelar


Preparação:
Pré-aquecer o forno a 190ºC. Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar com farinha. (Eu coloquei somente uma folha de papel vegetal)
Colocar a farinha sobre a mesa de trabalho em “vulcão”.
Juntar o açúcar, as amêndoas raladas, o sal, a gema, o leite e acrescentar a margarina. Amassar tudo rapidamente, começando por juntar os ingredientes a partir do centro, até obter uma massa lisa. Formar uma bola. Estender a massa com o rolo, ficando com uma altura de cerca de 1cm, e cortar com um cortador de bolachas (formato à escolha). Colocar por cima lascas de amêndoa e pincelar com a clara de ovo.
Levar a cozer cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem douradinhos, em forno médio.
Nota: Os biscoitos crescem um bocadinho durante a cozedura, por isso é conveniente deixar uma distância entre eles quando se colocam no tabuleiro.
 
 
Um muito obrigado!!

17 comentários:

  1. Parabéns amiga, e que bela maneira de festejar...venham muitas mais postagens em muito anos bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Os meus sinceros parabens amiga, é sempre um passo novo a dar na vida e este que deste foi lindissimo e bem delicioso, continua amiga pois o que fazes é com carinho e dedicação.

    Ficamos aguardando muitas delicias para mais um novo ano de aventuras na cozinha, parabens, Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Os meus parabéns!!! O meu desejo é que venham muitos mais, cheios de coisas boas...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Parabéns e muitas felicidades para o futuro, gosto muito de te visitar.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Antes de mais quero te felicitar pelo excelente blog que tens. É sempre um prazer visitar a tua cozinha sempre muito criativa. Adorei os biscoitinhos ficaram lindos e agora vê-se bem a evolução. Manter um blog é assim mesmo, evoluir de dia para dia.
    Parabens e que tenhas muito sucesso para o futuro.

    Beijinhos de amizade.

    ResponderEliminar
  6. Muitos parabéns, e que seja o primeiro de muitos e muitos mais!

    ResponderEliminar
  7. QUE BOM ESTARES A FESTEJAR ESTE ANIVERSÁRIO E QUE NOS INCLUAS NA FESTA.
    PARABÉNS E QUE VENHAM MUITOS MAIS NA NOSSA COMPANHIA, É SEMPRE UM PRAZER VIR AQUI E QUERO DESEJAR-TE AS MAIORES FELICIDADES

    BEIJINHOS!

    ResponderEliminar
  8. Parabéns!! :D
    O blogue é fantástico e que venham muito mais anos.
    Eu cá quero um biscoito destes heheh :D
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  9. Muitos parabéns!!!Que seja assim por muitos anos, cheios de delicias...

    Bjoka

    rita

    ResponderEliminar
  10. Que venham muitos mais...as bolachinhas, lindas!

    ResponderEliminar
  11. Muitos parabéns. Os teus receios foram os meus também, mas conseguiste ultrapassar isso e hoje tens um cantinho recheado de coisas boas.
    Um beijinho e muitos anos ao Intrusa na Cozinha

    ResponderEliminar
  12. Belinha - obrigado linda!! Sabias que o desafio que lançaste com a Arguinhas (Receitas rápidas para o dia-a-dia) foi o primeiro desafio onde participei! bem no meu comecinho. Adorei participar e fiquei tão feliz quando recebi os vossos comentários!! Obrigado pelo carinho Beijos enormes

    Beth - linda Beth, que bom ter-te de volta! Obrigado pelas tuas palavras, e devo dizer que não esqueço a maneira generosa como ajudaste a divulgar o meu blog. Beijinhos enormes linda

    Felismina - Obrigado!

    Duxa - Muito obrigado pelas palavras tão carinhosas.

    Susana - Obrigado linda!! sabes bem que também adoro a tua cozinha! e como partilhamos gostos fica ainda mais fácil!! este ano foi realmente de evolução:aprendi tanta coisa! sinto-me duplamente feliz por ter iniciado o blog: porque é um projecto que me tem dado uma satisfação pessoal muito grande e depois porque sinto que tenho evoluído e a sensação é ótima!
    "Conhecer" pessoas como tu é um bónus! ;)
    beijos enormes

    Luísa - muito obrigado pelas suas palavras. O seu blog era um dos quais eu era "intrusa" muito antes de pensar em ter um blog. Sou sua fã há já algum tempo. É um orgulho enorme tê-la por aqui....
    Beijinhos

    Paula - Muito Obrigado!! Acredite que é um prazer enorme ter-vos a todos aqui! Ter a cozinha cheia é uma alegria. Não há nada mais compensador para uma cozinheira que uma mesa cheia!! verdade?
    Beijinhos

    Sarinha - Obrigado! Os biscoitos são realmente uma delicia e muito fáceis de fazer! Sirva-se à vontade!! :D
    Beijinhos

    Ana Rita - (tem o nome da minha irmã!) Obrigado! o seu blog é que é uma delicia!! beijinhos

    Arguinhas - sempre doce! Obrigado!

    Gisela - Obrigado linda! também tiveste os mesmos receios?.... ao principio é mesmo complicado.... mas depois.. manter o blog é quase como fonte de energia, mantém-me saudável, consegues perceber?...
    Também gosto muito do teu blog, desde o nome (que adorooooo), à apresentação, e mais importante às sugestões que vais apresentando.
    Que para o ano estejamos de novo aqui as duas :D
    Beijos cheios de aromas

    O que se come aqui - Muito obrigado!!


    Muito obrigado MESMO a todo(a)s!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Parabéns! Escrever um blog é um ato de amor, grandes possibilidades de encontros. Abraços, Adriana

    ResponderEliminar
  14. Olá Adriana, muito obrigado!
    Escrever um blog é mesmo um ato de amor. É isso mesmo!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Será que,um pouco atrasada, ainda dá para dar um beijinho de PARAbÉNS, à bela iniciativa da intrusa?
    Espero que possas continuar a partilhar as tua receitas com cada uma de nós.
    Beijinho
    Mané
    O Bolo da Tia Rosa
    (será que é desta que consigo deixar o comentário, estou com dificuldades técnicas :(

    ResponderEliminar
  16. Querida Mané, é claro que estás mais que a tempo! :)
    Eu é que agradeço muito que me visites e que deixes sempre por aqui um pouco da tua generosidade!
    Beijinhos enormes

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...