Risotto com atum e pinhões
Voltei ao risottos...
Mais uma experiência, que foi apreciada; e a cada novo ensaio me sinto mais rendida....
Mais uma experiência, que foi apreciada; e a cada novo ensaio me sinto mais rendida....
Ingredientes:
3 c. sopa de manteiga
4 c. sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
280g de arroz para risotto
1,25Lt de caldo de peixe ou de galinha a ferver
sal e pimenta
225g de atum de lata escorrido (ou bifes de atum grelhados)
55g de pinhões
1 pimento pequeno finamente fatiado
salsa finamente picada
2 c. sopa de vinagre
queijo parmesão para polvilhar
Preparação:
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga com uma colher de azeite num tacho em lume médio. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até que fique tenra ou comece a alourar. Baixe o lume, adicione o arroz e envolva na gordura. Frite, mexendo sempre, até que os grãos fiquem translúcidos. Adicione caldo a ferver (uma concha de cada vez), mexendo sempre, até todo o líquido ser absorvido e o arroz ficar cremoso. Tempere a gosto.
Enquanto o risotto está a cozer, lasque o atum para um tigela e junte o pimento, a salsa e o vinagre, e tempere de sal e pimenta.
Aqueça o resto do azeite numa frigideira pequena, em lume forte, Junte os pinhões e o alho. Frite, mexendo sempre, durante cerca de 2 minutos ou até os pinhões começarem a ficar tostados. Junte os pinhões ao atum e envolva.
Uns minutos antes de acabar a cozedura do risotto junte o preparado de atum e envolva delicadamente.
Retire do lume e adicione a restante manteiga, misturando.
Salpique com o queijo parmesão e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Bom Apetite!
Fonte: Peixe e Marisco - Parragon Books Ltd
2 comments
Olha que esse risotto está mesmo com muito bom aspeto! Com atum ainda não tinha imaginado, mas ao que parece deve ser muito bom.
ResponderEliminarContinua com os teus risottos que estás a ir muito bem,lol.
Beijinhos e bom fim de semana
Que risoto delicioso este. É um prato que faz sempre sucesso cá em casa
ResponderEliminarUm beijinho