Bolachinhas de citrinos

Lembram-se das bolachinhas que usei para decorar o bolo da Mariana?
Pois aqui estão elas ao natural, sem maquilhagem!



Ingredientes:
100g de manteiga amolecida
75g de açúcar fino
1 ovo
200g de farinha de trigo
casca ralada de 1 laranja
casca ralada de 1 limão
2-3 c. sopa de sumo de laranja

Preparação:
Bata a manteiga e o açúcar numa taça até que fique esbranquiçado e fofo, depois adicione, gradualmente, a gema de ovo.
Peneire a farinha para a mistura, mexendo bem. Junte as cascas de laranja e limão, juntamente com o sumo de laranja e misture até obter uma massa cremosa.
Estenda a massa numa superfície levemente enfarinhada. Corte as bolachas da forma que desejar.
Coloque-as em tabuleiros preparados.
Bata levemente a clara do ovo e pincele as bolachas.
Coza em forno previamente aquecido a 180º, durante cerca de 10/15 minutos.
Depois transfira para uma grelha e deixe arrefecer completamente para que fiquem estaladiças.

Fonte: No forno - Parragon Books Ltd

Nota: A receita original leva ainda uma casca ralada de lima, que não usei. Tive ainda necessidade de juntar mais um pouco de farinha além da quantidade mencionada, para que a massa ficasse moldável.

Share:

5 comments

  1. Que bonitas bolachinhas e bem aromáticas. Com os dias a ficarem mais curtos e fresquinhos já apetece ir para a cozinha fazer bolachas! Excelente sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Vou guardar esta receita para utilizar nas tardes de fim de semana de inverno.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. E que boas amiguinha, lindas as tuas bolachinhass...bjokitass

    ResponderEliminar