Tamboril com bacon
O tamboril é claramente um peixe de top para mim; virá atrás do salmão, mas bem coladinho na luta pela minha preferência.
Desta vez decidi cozinhá-lo de forma simples, como já havia feito com filetes de pescada.
Os críticos gastronómicos deste "restaurante" aprovaram!...
Desta vez decidi cozinhá-lo de forma simples, como já havia feito com filetes de pescada.
Os críticos gastronómicos deste "restaurante" aprovaram!...
Ingredientes:
4 rabinhos de tamboril
8 fatias de bacon
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
3 c. sopa de azeite
Preparação:
Comece por retirar a pele ao tamboril. Depois corte os rabinhos ao meio. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão, e deixe marinar um pouco.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite. Quando estiver quente junte os pedaços de tamboril e cozinhe virando o peixe várias vezes com cuidado.
Depois retire do lume e enrole cada pedaço de tamboril numa fatia de bacon (se for necessário use fio de cozinha ou um palito para segurar bem o bacon ao peixe).
Volte a colocar na frigideira e deixe cozinhar mais um pouco, até que o bacon esteja estaladiço e o tamboril cozido.
Tags:
Peixe
5 comments
Esse peixinho tem mesmo bom aspeto, para mim é um prato fabuloso... o ideal.
ResponderEliminarBeijinhos
TAMBÉM GOSTO DE TAMBORIL E GOSTEI DE O VER ENROLADO COM O BACON .
ResponderEliminarFICOU PERFEITO.
BOA SEMANA
BJS
Sempre comi tamboril em arroz ou massada, mas esta versão tb me parece óptima!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou com um aspecto mesmo bom, a mistura de sabores certamente resulta na perfeição.
ResponderEliminarFicou bem bonito, para mim é um peixe de eleição!
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