5 de setembro de 2011

Tamboril com bacon

Yum
O tamboril é claramente um peixe de top para mim; virá atrás do salmão, mas bem coladinho na luta pela minha preferência.
Desta vez decidi cozinhá-lo de forma simples, como já havia feito com filetes de pescada.
Os críticos gastronómicos deste "restaurante" aprovaram!...



Ingredientes:
4 rabinhos de tamboril
8 fatias de bacon
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
3 c. sopa de azeite

Preparação:
Comece por retirar a pele ao tamboril. Depois corte os rabinhos ao meio. Tempere de sal, pimenta e sumo de limão, e deixe marinar um pouco.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com o azeite. Quando estiver quente junte os pedaços de tamboril e cozinhe virando o peixe várias vezes com cuidado.
Depois retire do lume e enrole cada pedaço de tamboril numa fatia de bacon (se for necessário use fio de cozinha ou um palito para segurar bem o bacon ao peixe).
Volte a colocar na frigideira e deixe cozinhar mais um pouco, até que o bacon esteja estaladiço e o tamboril cozido.

5 comentários:

  1. Esse peixinho tem mesmo bom aspeto, para mim é um prato fabuloso... o ideal.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. TAMBÉM GOSTO DE TAMBORIL E GOSTEI DE O VER ENROLADO COM O BACON .
    FICOU PERFEITO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Sempre comi tamboril em arroz ou massada, mas esta versão tb me parece óptima!!!

    Bjoka

    Rita

    ResponderEliminar
  4. Ficou com um aspecto mesmo bom, a mistura de sabores certamente resulta na perfeição.

    ResponderEliminar
  5. Ficou bem bonito, para mim é um peixe de eleição!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...