30 de agosto de 2011

Nuvens de maçã

Yum
Nuvens é sem dúvida o nome certo para estes biscoitos que suavemente se desfazem na boca... para depois encontrarmos os pequenos pedaços de maçã... muito bom!








Ingredientes (~24 und):
80g açúcar
1 c. chá de extracto de baunilha
2 ovos
100g margarina à temperatura ambiente
260g farinha
8g fermento químico (tipo Royal)
3 maçãs, descascadas e sem caroço, cortadas aos bocadinhos
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Bater muito bem os ovos com o açúcar e a baunilha. Juntar a margarina e bater novamente. Depois juntar a farinha peneirada com o fermento e voltar a bater. Juntar as maçãs e envolver.
Com a ajuda de duas colheres de sopa forme montinhos de massa e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal ou folha de silicone.
Levar ao forno a uma temperatura de 200º por cerca de 10 minutos.
Deixe arrefecer e depois cubra com açúcar em pó.

Fonte: L'Exquisit - Nubens de manzana 

9 comentários:

  1. :)) são ótimos estes bolinhos Belinha! Uma verdadeira delícia.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  2. Que bonitos que ficam, têem um ar rustico!!!E como tudo o que tem maçã é bom...apontado!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  3. Fiquei com vontade de experimentar. Soa mesmo bem esse nome. Vou guardar a receita para fazer.
    beijos e obrigada

    ResponderEliminar
  4. O aspecto é mesmo muito bom, e pela descrição são deliciosos!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. os bolinhos de maçã não tem a quantidade de farinha

      Eliminar
  5. Anónimo, os bolinhos levam 260g de farinha peneirada...

    Obrigado

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...