Bolo da Mariana
M de meiga
A de amiga
R de risonha
I de inteligente
A de alegre
N de notável
A de amorosa
Há um ano atrás a nossa vida familiar ficou bem mais rica... A minha irmã tornou-se mãe... nasceu a princesa Mariana; miúda giraça de sorriso fácil e que faz as delicias de todos.
Parabéns para ti Menina Alegria!!
Ingredientes:
A de amiga
R de risonha
I de inteligente
A de alegre
N de notável
A de amorosa
Há um ano atrás a nossa vida familiar ficou bem mais rica... A minha irmã tornou-se mãe... nasceu a princesa Mariana; miúda giraça de sorriso fácil e que faz as delicias de todos.
Parabéns para ti Menina Alegria!!
Ingredientes:
Bolo:
225g de açúcar
150g de farinha de arroz
50g de manteiga
6 ovos
1 c. sopa de aguardente
Cobertura:
100g de Leite Condensado
100g de Chocolate Branco
15g de manteiga sem sal
Recheio:
135ml de natas
200ml de leite
2 gemas
65g de açúcar
25g de amido milho (farinha maizena)
casca de limão
3 fatias de ananás
2 gemas
65g de açúcar
25g de amido milho (farinha maizena)
casca de limão
3 fatias de ananás
Preparação:
Bolo
Bata o açúcar, a manteiga, as gemas e a aguardente durante 20 minutos. Depois junte a farinha de arroz e por último as claras batidas em castelo. Unte uma forma redonda e bem untada, e deite o preparado.
Leve a cozer ao forno pré-aquecido a 180º. Verifique se já está cozido espetando um palito de madeira no centro do bolo; se este vier limpo, o bolo está cozido.
Desenforme e deixe arrefecer.
Preparação do creme pasteleiro para o recheio:
Preparação do creme pasteleiro para o recheio:
Misture o açúcar com o amido de milho, um pouco de leite e as gemas. Misture o restante leite com as natas e a casca de limão num tacho e leve ao lume até ferver. Verta sobre a 1ª mistura, mexendo bem, e leve de novo ao lume, mexendo regularmente, até ferver e engrossar. Retire do lume, coloque numa taça e tape com película aderente, colocando a película mesmo sobre o creme, para evitar que se forme uma crosta na superfície. Refrigere até arrefecer.
Preparação da cobertura:
Pique o chocolate branco, aqueça o leite condensado, adicione o chocolate e a manteiga e misture tudo até dissolver o chocolate.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e coloque o creme pasteleiro numa das metades. Por cima espalhe o ananás previamente cortado em pedaços bem pequenos. Coloque por cima a outra metade do bolo.
Deite por cima do bolo a cobertura deixando-a cair em fio e formando círculos de forma a que possa no final escorrer um pouco para os lados do bolo.
Decore a gosto. - eu usei umas bolachinhas que decorei com um pincel pasteleiro da Vahiné.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e coloque o creme pasteleiro numa das metades. Por cima espalhe o ananás previamente cortado em pedaços bem pequenos. Coloque por cima a outra metade do bolo.
Deite por cima do bolo a cobertura deixando-a cair em fio e formando círculos de forma a que possa no final escorrer um pouco para os lados do bolo.
Decore a gosto. - eu usei umas bolachinhas que decorei com um pincel pasteleiro da Vahiné.
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Bolos
6 comments
muitos parabens!
ResponderEliminarPARABÉNS Á MARIANA.
ResponderEliminarADOREI ESSE BOLO, FICOU LINDO.
BJS
Muitos Parabéns à Mariana!
ResponderEliminarBonito nome, é o nome da minha Avó!!!!!
O bolo está giríssimo.
Eu tambem adorei o Bolo...hehehe estava optimo.
ResponderEliminarObrigada cunhada/ a tua sobrinha afilhada adorou...Beijinhos
Pedro Pereira
Ficou mesmo lindo e guloso, parabéns a dobrar (mesmo que atrasados),
ResponderEliminarbeijinhos!!
Olá!
ResponderEliminarObrigado a todos pelos vossos comentários e carinho para a Mariana.
Foi um prazer dobrado fazer este bolo como podem imaginar.
Pedro, fico feliz que tenham gostado!! :))
Foi um prazer ENORME fazer este bolo para celebrar o primeiro aninho da minha sobrinha/afilhada!
Beijos enormes