30 de março de 2019

Risotto de Cogumelos & Mascarpone {Mushroom & Mascarpone Risotto}


Existem receitas que me deixam sempre satisfeita; os risotos são claramente uma dessas receitas. Sejam do que for. O conforto que transmitem é sempre igual e termino a refeição com uma sensação de satisfação plena.

Este não foi exceção. Cremoso, rico de sabor e muito simples de preparar.
Um sucesso.






Ingredientes (4 pessoas):
Fonte Tesco Food
2 c. de sopa de Azeite
1 Cebola, picada
250g de Cogumelos Marron, metade fatiados e metade picados
2 Dentes de Alho, finamente picados
2 ramos de Alecrim, folhas finamente picadas
350g Arroz Carnaroli Pato Real©
200ml Vinho Branco
1,5lt Caldo de Legumes, quente
2 c. de sopa de Queijo Mascarpone
25g de Queijo Parmesão, ralado, mais um pouco para servir
2 c. de sopa de Coentros, picados

Preparação:
Numa panela grande, aqueça 1 colher de sopa de azeite. Adicione a cebola e deixe cozinhe cozinhar, em fogo médio, por 5 a 6 minutos, ou até a cebola começar a ficar translucida e amolecer.
Adicione os cogumelos picados e cozinhe por mais 3-4 minutos. De seguida adicione o alho e o alecrim e cozinhe por mais 1 minuto.
Acrescente o arroz e envolva com uma colher de pau, garantindo que todos os grãos de arroz estão envolvidos com a cebola e os cogumelos. Junte o vinho e cozinhe por 2 minutos, até que evapore grande parte do líquido.
Adicione o caldo quente, uma concha de cada vez, mexendo até que o líquido seja quase absorvido antes de adicionar a concha seguinte. Repita até que todo o caldo seja usado e o arroz esteja “al dente”.
Enquanto isso, aqueça o restante azeite numa frigideira à parte. Adicione os cogumelos fatiados e frite suavemente por 3 minutos, ou até ficarei ligeiramente dourados.
Adicione os cogumelos salteados, o mascarpone e o parmesão ao arroz; tempere a gosto.
Para servir, divida o risoto por 4 pratos e polvilhe com mais um pouco de parmesão e coentros.

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