Salmão com Gengibre, Limão e Nozes

 

Há receitas que nos satisfazem sem esforço e esta é uma delas. Este salmão com molho de gengibre, limão e nozes combina sabores frescos e texturas sofisticadas, mas prepara-se em pouco tempo e com poucos ingredientes. Perfeito para aqueles dias corridos em que queremos algo equilibrado e nutritivo, mas também para quando queremos surpreender à mesa.






 

Ingredientes:

4 Lombos de Salmão

2 Chalotas, finamente picadas

1 dente de Alho, esmagado

25 g de Gengibre, finamente picado

150 ml de Vinho Branco

150 ml de Caldo de Galinha

Raspa de 1 Limão

50g de Miolo de Nozes

1 c. de sopa de Azeite

Sal q.b.

 

Preparação:

Aqueça o azeite numa frigideira, tempere o salmão com um pouco de sal e frite-o durante 10 minutos, virando a meio do tempo. Retire o salmão da frigideira e reserve.

Adicione à frigideira as chalotas, o alho e o gengibre e refogue durante 3-4 minutos até amolecerem. Junte o vinho e deixe reduzir para metade. Misture o caldo de galinha e a raspa de limão e cozinhe em lume brando por 2 minutos até reduzir ligeiramente.
Volte a colocar o salmão na frigideira com as nozes e cozinhe durante mais 1 minuto.

Sirva com legumes da época e puré de batata cremoso.




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