Salmão com Gengibre, Limão e Nozes
Há receitas que nos satisfazem
sem esforço e esta é uma delas. Este salmão com molho de gengibre, limão e
nozes combina sabores frescos e texturas sofisticadas, mas prepara-se em
pouco tempo e com poucos ingredientes. Perfeito para aqueles dias corridos em
que queremos algo equilibrado e nutritivo, mas também para quando queremos
surpreender à mesa.
Ingredientes:
4 Lombos de Salmão
2 Chalotas, finamente
picadas
1 dente de Alho, esmagado
25 g de Gengibre,
finamente picado
150 ml de Vinho Branco
150 ml de Caldo de Galinha
Raspa de 1 Limão
50g de Miolo de Nozes
1 c. de sopa de Azeite
Sal q.b.
Preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira, tempere o salmão com um pouco de sal e
frite-o durante 10 minutos, virando a meio do tempo. Retire o salmão da
frigideira e reserve.
Adicione à frigideira as
chalotas, o alho e o gengibre e refogue durante 3-4 minutos até amolecerem.
Junte o vinho e deixe reduzir para metade. Misture o caldo de galinha e a raspa
de limão e cozinhe em lume brando por 2 minutos até reduzir ligeiramente.
Volte a colocar o salmão na frigideira com as nozes e cozinhe durante mais 1
minuto.
Sirva com legumes da época e puré de batata cremoso.
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