Cheesecake de Café com Amaretti

Há sabores que pedem tempo.

Como o café que arrefece devagar, o silêncio depois do clique da câmara… e aquele doce que sabe a pausa.
A textura delicada, o toque das bolachas amaretti e o amargor suave do café misturam-se num equilíbrio que só acontece quando tudo encaixa.
É simples, intenso e um bocadinho indulgente — como todos os finais felizes deviam ser.







 

Ingredientes (6-8 pessoas):

Base

100g de Biscoitos Amaretti Matilde Vicenzi

50g de Amêndoa torrada moída

40g de Manteiga derretida

Creme

200g de Queijo Creme

100ml de Natas frias

60g de Açúcar em Pó

4 Biscoitos Amaretti Matilde Vicenzi, partidos em pedaços

1 c. sopa de Café Expresso forte (arrefecido)

2 folhas de gelatina incolor

Para decorar

Cacau em pó q.b.

Alguns Biscoitos Amaretti

 

Preparação

Triture os amaretti e misture com a amêndoa moída e a manteiga. Forre o fundo de uma forma de aro amovível, pressionando bem. Leve ao frio.

Bata o queijo creme com o açúcar até ficar liso. Junte o café, os biscoitos amaretti partidos e misture.

Demolhe a gelatina em água fria. Derrete-a num fio de água quente e incorpore-a no creme.

Bata as natas até ficarem firmes e envolva delicadamente.

Verta o creme sobre a base e leve ao frio peço menos 4 a 5 horas.

Antes de servir, desenforme, polvilhe o cheesecake com cacau em pó, e decore com biscoitos amaretti.

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