Cheesecake de Café com Amaretti
Há sabores que pedem tempo.
Como o café que arrefece devagar, o silêncio depois do clique da câmara… e
aquele doce que sabe a pausa.
A textura delicada, o toque das bolachas amaretti e o amargor suave do
café misturam-se num equilíbrio que só acontece quando tudo encaixa.
É simples, intenso e um bocadinho indulgente — como todos os finais felizes
deviam ser.
Ingredientes (6-8 pessoas):
Base
100g de Biscoitos Amaretti Matilde Vicenzi
50g de Amêndoa torrada moída
40g de Manteiga derretida
Creme
200g de Queijo Creme
100ml de Natas frias
60g de Açúcar em Pó
4 Biscoitos Amaretti Matilde Vicenzi, partidos em pedaços
1 c. sopa de Café Expresso forte (arrefecido)
2 folhas de gelatina incolor
Para decorar
Cacau em pó q.b.
Alguns Biscoitos Amaretti
Preparação
Triture os amaretti e misture com a amêndoa moída e a
manteiga. Forre o fundo de uma forma de aro amovível, pressionando bem. Leve ao
frio.
Bata o queijo creme com o açúcar até ficar liso. Junte o
café, os biscoitos amaretti partidos e misture.
Demolhe a gelatina em água fria. Derrete-a num fio de água
quente e incorpore-a no creme.
Bata as natas até ficarem firmes e envolva delicadamente.
Verta o creme sobre a base e leve ao frio peço menos 4 a 5
horas.
Antes de servir, desenforme, polvilhe o cheesecake com cacau
em pó, e decore com biscoitos amaretti.
0 comments