Pão de Arroz e Linguiça

 

Hoje celebra-se o Dia Mundial da Alimentação e faz todo o sentido partilhar uma receita que une duas ideias que valorizo muito: comer de forma saborosa e evitar desperdícios.

Este pão, ou bolo salgado — como preferirem chamar 😊 — de arroz com linguiça Primor Charcutaria nasceu de sobras de arroz, transformadas numa receita cheia de conforto. É simples, nutritiva e mostra como até o que sobra pode ganhar uma nova vida.

 

 



Ingredientes:

2 chávenas de sobras de Arroz Cozido

2 Ovos

1 chávena de Leite

½ chávena de Farinha (trigo ou espelta)

1 c. chá de Fermento em Pó

1 chávena de Queijo Ralado (pode ser mistura de queijos)

1 Linguiça Primor em cubinhos

1 Cebola pequena picada

1 fio de Azeite

Sal e Pimenta q.b.

 

Preparação:

Refogue a cebola no azeite, junte a linguiça em cubos e deixa dourar ligeiramente.

No processador, triture o arroz cozido com os ovos, o leite e temperos até obter uma mistura cremosa.

Envolva a farinha e o fermento, depois adicione o queijo e a linguiça salteada.

Coloque a massa numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.

Leve ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos, até dourar e ficar cozido.

Sirva morno, simples ou com uma salada fresca.

Share:

0 comments