Batatas a Murro com Vinagre Balsâmico
As batatas a murro fazem parte da nossa tradição, mas aqui
ganharam um pequeno twist: alho esmagado com casca, alecrim fresco e aquele fio
generoso de vinagre balsâmico que as carameliza e transforma cada dentada num
contraste delicioso entre o crocante e o suculento.
É a prova de que basta um detalhe para dar nova vida a um
prato de sempre. 😊
Ingredientes (4 pessoas):
8 Batatas grandes
1 Cabeça de Alhos
2 ramos de Alecrim fresco
Sal e Pimenta preta moída na hora
½ chávena de Azeite
½ chávena de Vinagre Balsâmico Ponti
Preparação:
Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água até
ficarem macias. Pode testar espetando um garfo ou uma faca.
Escorra a água e disponha-as numa assadeira antiaderente.
Dê um murro em cada batata para que se abram ligeiramente.
Esmague a cabeça de alho (com casca) e espalhe os dentes
entre as batatas.
Tempere com sal, pimenta e junte os ramos de alecrim. Regue
com o azeite e o vinagre balsâmico e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca
de 30 minutos, até ficarem crocantes e caramelizadas.
Sirva como acompanhamento de carne assada ou simplesmente
com um copo de vinho 😉


0 comments