Batatas a Murro com Vinagre Balsâmico

 

As batatas a murro fazem parte da nossa tradição, mas aqui ganharam um pequeno twist: alho esmagado com casca, alecrim fresco e aquele fio generoso de vinagre balsâmico que as carameliza e transforma cada dentada num contraste delicioso entre o crocante e o suculento.

É a prova de que basta um detalhe para dar nova vida a um prato de sempre. 😊



 


Ingredientes (4 pessoas):

8 Batatas grandes

1 Cabeça de Alhos

2 ramos de Alecrim fresco

Sal e Pimenta preta moída na hora

½ chávena de Azeite

½ chávena de Vinagre Balsâmico Ponti

 




Preparação:

Lave bem as batatas e cozinhe-as com casca em água até ficarem macias. Pode testar espetando um garfo ou uma faca.

Escorra a água e disponha-as numa assadeira antiaderente.

Dê um murro em cada batata para que se abram ligeiramente.

Esmague a cabeça de alho (com casca) e espalhe os dentes entre as batatas.

Tempere com sal, pimenta e junte os ramos de alecrim. Regue com o azeite e o vinagre balsâmico e leve ao forno pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos, até ficarem crocantes e caramelizadas.

Sirva como acompanhamento de carne assada ou simplesmente com um copo de vinho 😉

Share:

0 comments