Muffins de Cenoura, Fiambre e Queijo
O regresso às aulas pede ideias fáceis, saborosas e que deixem os lanches mais divertidos 🍴✨
Estes muffins de fiambre Primor, queijo e cenoura são fofos, cheios de cor e
perfeitos para levar na lancheira ou saborear a meio da tarde.
Uma receita prática que junta nutrição e conforto, para miúdos e graúdos
começarem setembro com energia 💛
Ingredientes (12 unidades):
2 Ovos
150g de Iogurte Natural
50ml de Azeite
200g de Farinha
1 c. chá de Fermento em Pó
1 Cenoura média ralada
100g de Fiambre da Perna Extra Primor, partido em pedaços
80g de Queijo Ralado (mozzarella ou flamengo)
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Pré-aquece o forno a 180ºC e prepare formas de muffins.
Numa taça, bata os ovos com o iogurte e o azeite até ficar
homogéneo.
Junte a farinha, misturada com o fermento, envolva bem e
tempere com uma pitada de sal e pimenta.
Acrescente a cenoura ralada, o fiambre e o queijo. Misture
tudo até obter uma massa cremosa.
Divida a massa pelas formas e leva ao forno durante 18-20
minutos, até ficarem dourados.
0 comments