Muffins de Cenoura, Fiambre e Queijo

O regresso às aulas pede ideias fáceis, saborosas e que deixem os lanches mais divertidos 🍴✨

Estes muffins de fiambre Primor, queijo e cenoura são fofos, cheios de cor e perfeitos para levar na lancheira ou saborear a meio da tarde.
Uma receita prática que junta nutrição e conforto, para miúdos e graúdos começarem setembro com energia 💛







Ingredientes (12 unidades):

2 Ovos

150g de Iogurte Natural

50ml de Azeite

200g de Farinha

1 c. chá de Fermento em Pó

1 Cenoura média ralada

100g de Fiambre da Perna Extra Primor,  partido em pedaços

80g de Queijo Ralado (mozzarella ou flamengo)

Sal e Pimenta q.b.

 

Preparação:

Pré-aquece o forno a 180ºC e prepare formas de muffins.

Numa taça, bata os ovos com o iogurte e o azeite até ficar homogéneo.

Junte a farinha, misturada com o fermento, envolva bem e tempere com uma pitada de sal e pimenta.

Acrescente a cenoura ralada, o fiambre e o queijo. Misture tudo até obter uma massa cremosa.

Divida a massa pelas formas e leva ao forno durante 18-20 minutos, até ficarem dourados.

Share:

0 comments