Hummus de Cenoura
Quem mais é fã de hummus?
Ingredientes:
2 Cenouras médias
1 chávena de Grão-de-Bico cozido (de preferência sem pele)
3 a 4 c. de sopa de Sumo de Limão
1 pitada de Sal
1 dente de Alho pequeno
1 c. sopa bem cheia de Tahini
1 c. sopa de Azeite
1 a 2 c. sopa de líquido de cozedura ou da conserva do
grão-de-bico.
½ colher de chá de chili em pó (opcional)
Preparação:
Descasque as cenouras, corte-as em pedaços e envolva-as num
fio de azeite. Leve ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, até ficarem macias e
caramelizadas. Em alternativa, pode cozê-las a vapor ou em água até estarem
tenras, mas assadas no forno ganham um sabor mais intenso e adocicado.
No processador de alimentos, junte o grão-de-bico, as
cenouras assadas, o tahini, o sumo de limão, o líquido da cozedura, o alho e o
sal. Processe até obter uma textura cremosa.
Por fim, ajuste os sabores ao seu gosto com uma pitada de
chili em pó e, se necessário, mais sumo de limão. Se quiser um húmus mais leve,
adicione um pouco mais de líquido da cozedura até atingir a consistência
desejada.
Sirva o hummus, decorado com um pouco de grão crocante com paprika (basta polvilhar o grão com um pouco de paprika, e um fio de azeite e levar ao forno ou a airfry uns minutos), algumas tiras de cenoura e uns flocos de flor de sal.
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