Salada de Cenoura Espirilizada com Camarão

Há pratos que nascem da simplicidade e surpreendem no sabor. 

Foi assim com este esparguete de cenoura, que ganhou alma com os camarões e aquele toque salgado da anchova.

Fresco, rápido e com um leve picante que aquece só o suficiente. Uma daquelas refeições que se faz num instante e sabe sempre a mais.








Ingredientes (2 pessoas):

3 Cenoura grandes

12 Camarões grandes

2 Dentes de Alho

1 Malagueta

4 Filetes de Anchova e o seu azeite

Sal q.b.

Sumo de um Limão

Folhas de Coentros frescos

 

Preparação

Descasque e limpe os camarões, retirando cabeça e tripa. Tempere com sal e sumo de limão e deixe repousar. Descasque as cenouras e transforme-as em esparguete com um espiralizador ou, em alternativa, corte-as em tiras finas e compridas com a mandolina.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte o alho picado e a malagueta em rodelas, e salteie os camarões até ficarem rosados. Retire-os e reserve. Na mesma frigideira, coloque os filetes de anchova com um pouco do seu azeite e deixe que se desfaçam. Acrescente a cenoura, envolva bem e cozinhe apenas dois a três minutos, para manter a textura crocante.

Sirva de imediato, com os camarões por cima e folhas frescas de coentros a terminar.

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