Salada de Cenoura Espirilizada com Camarão
Há pratos que nascem da simplicidade e surpreendem no sabor.
Foi assim com este esparguete de cenoura, que ganhou alma com os camarões e aquele toque salgado da anchova.
Fresco, rápido e com um leve picante que aquece só o suficiente. Uma daquelas refeições que se faz num instante e sabe sempre a mais.
Ingredientes (2 pessoas):
3 Cenoura grandes
12 Camarões grandes
2 Dentes de Alho
1 Malagueta
4 Filetes de Anchova e o seu azeite
Sal q.b.
Sumo de um Limão
Folhas de Coentros frescos
Preparação
Descasque e limpe os camarões, retirando cabeça e tripa.
Tempere com sal e sumo de limão e deixe repousar. Descasque as cenouras e
transforme-as em esparguete com um espiralizador ou, em alternativa, corte-as
em tiras finas e compridas com a mandolina.
Aqueça um fio de azeite numa frigideira, junte o alho picado
e a malagueta em rodelas, e salteie os camarões até ficarem rosados. Retire-os
e reserve. Na mesma frigideira, coloque os filetes de anchova com um pouco do
seu azeite e deixe que se desfaçam. Acrescente a cenoura, envolva bem e cozinhe
apenas dois a três minutos, para manter a textura crocante.
Sirva de imediato, com os camarões por cima e folhas frescas
de coentros a terminar.
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