Salada Morna de Verão com Bacon de Peru e Pêssego Grelhado

 

Esta salada tem tudo o que o verão pede: frescura, cor e sabor.

Mas é o Bacon de Peru Primor Charcutaria que lhe dá o toque especial — crocante, saboroso e numa versão mais leve, que combina lindamente com o doce do pêssego grelhado, o fresquinho das folhas verdes e o salgado do feta.

Uma receita simples, mas com aquele twist que faz toda a diferença. 🌿✨






Ingredientes (2 pessoas):

4 fatias de Bacon de Peru Primor

2 Pêssegos maduros, mas firmes

100g de Folhas Verdes (rúcula, espinafre baby, alface- o que gostar)

50g de Queijo Feta

40g de Nozes

1 c. de sopa de Mel

Sumo de ½ Limão

1 c. de sopa de Azeite

1 c. sopa de Vinagre Balsâmico

Sal e Pimenta q.b.

 

Preparação:

Coloque as fatias numa frigideira antiaderente ou grelhador e cozinhe até ficarem douradas e crocantes. Retire e deixe arrefecer ligeiramente.

Corte os pêssegos em gomos, pincele com um pouco de azeite e grelhe até ficarem marcados – pode ser na mesma frigideira

Misture o mel, o sumo de limão, o azeite, o vinagre balsâmico, uma pitada de sal e pimenta.

Num prato grande, disponha a salada, espalhe os gomos de pêssego, o queijo feta em pedaços e as nozes. Adicione o bacon de peru e regue com o molho.

Idealmente sirva de imediato, com o contraste do bacon ainda morno e o pêssego levemente quente.

Bom apetite!

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