Salada Morna de Verão com Bacon de Peru e Pêssego Grelhado
Esta salada tem tudo o que o verão pede: frescura, cor e
sabor.
Mas é o Bacon de Peru Primor Charcutaria que lhe dá o
toque especial — crocante, saboroso e numa versão mais leve, que combina
lindamente com o doce do pêssego grelhado, o fresquinho das folhas verdes e o
salgado do feta.
Uma receita simples, mas com aquele twist que faz toda a
diferença. 🌿✨
Ingredientes (2 pessoas):
4 fatias de Bacon de Peru Primor
2 Pêssegos maduros, mas firmes
100g de Folhas Verdes (rúcula, espinafre baby, alface- o que
gostar)
50g de Queijo Feta
40g de Nozes
1 c. de sopa de Mel
Sumo de ½ Limão
1 c. de sopa de Azeite
1 c. sopa de
Vinagre Balsâmico
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Coloque as fatias numa frigideira antiaderente ou grelhador e
cozinhe até ficarem douradas e crocantes. Retire e deixe arrefecer
ligeiramente.
Corte os pêssegos em gomos, pincele com um pouco de azeite e
grelhe até ficarem marcados – pode ser na mesma frigideira
Misture o mel, o sumo de limão, o azeite, o vinagre
balsâmico, uma pitada de sal e pimenta.
Num prato grande, disponha a salada, espalhe os gomos de
pêssego, o queijo feta em pedaços e as nozes. Adicione o bacon de peru e regue
com o molho.
Idealmente sirva de imediato, com o contraste do bacon ainda
morno e o pêssego levemente quente.
Bom apetite!
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