Salada de Melancia com Bacon Crocante

Agosto pede frescura, sabores leves e contrastes que surpreendem — como esta salada de melancia com bacon crocante da Primor Charcutaria

Uma combinação improvável que funciona na perfeição: o doce da fruta, o toque fresco da hortelã, a acidez da lima… e o crocante salgado dos fios de bacon, que elevam tudo com um sabor cheio de personalidade.

É simples, rápida, cheia de cor e textura. Daquelas que apetece repetir.
E sim, é perfeita para os dias quentes que se querem sem complicações.

 

Uma ideia para guardar… ou pôr já em prática 😉


 


Ingredientes (4 pessoas):

1 embalagem 8150g) de agrião baby

3 fatias grandes de melancia, sem sementes, cortadas em cubos

1 pepino, fatiado e cortado em meias-luas 

1 embalagem (100g) de Fios de Bacon Primor Charcutaria

1 mão cheia de folhas de hortelã fresca

Sumo de ½ lima (ou limão)

1 fio de azeite virgem extra

Pimenta preta moída na hora (opcional)

Flor de sal

 

Preparação:

Comece por tostar o bacon numa frigideira antiaderente, sem adição de gordura, até ficar bem dourado e crocante. Retire e reserve.

Numa saladeira, disponha as folhas de agrião baby, a melancia cortada em cubos e o pepino laminado.

Adicione as folhas de hortelã, rasgadas grosseiramente com as mãos. Regue com o sumo de lima e um fio generoso de azeite virgem extra.

Finalize com o bacon crocante, um toque de pimenta preta moída na hora e uma pitada de flor de sal.

Sirva de imediato, para manter a frescura e o contraste de texturas.

Share:

0 comments