Salada de Tomate e Ameixa com Mozzarella
Uma salada que sabe a verão — leve, colorida e com aquele
contraste doce e ácido que faz cada garfada brilhar.
As ameixas, o vinagre balsâmico e o mel encontram-se num equilíbrio improvável…
mas super deliciosoooooo.
Fica difícil não repetir. 😊
Ingredientes (2 pessoas):
250g de Mix de Tomate mini
125g de Queijo mozzarella mini
3 Ameixas
Vermelhas
3 Ameixas Amarelas
20g miolo de Avelã ou Pinhão
2 c. de sopa de Azeite
2 c. de sopa de Vinagre Balsâmico de Modena Ponti
1 c. de sopa de Mel
Sal e Pimenta q.b.
Preparação:
Numa frigideira antiaderente toste
os pinhões ou as avelãs, agitando a frigideira frequentemente. Reserve.
Lave os tomates e corte-os ao
meio. Coloque-os numa taça.
Lave as ameixas, retire o caroço
e corte-as em pedaços pequenos. Junte-as aos tomates.
Pique algumas folhas de
manjericão e envolva nos tomates e ameixas.
Numa tacinha junte o mel, o
azeite, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal e pimenta. Misture tudo muito
bem e tempere os tomates.
Por cima espalhe as mozzarellas
míni, bem escorridas, polvilhe com os pinhões tostados e decore com mais umas folhas
de manjericão.
Sirva de seguida.
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