Salada de Tomate e Ameixa com Mozzarella

 

Uma salada que sabe a verão — leve, colorida e com aquele contraste doce e ácido que faz cada garfada brilhar.
As ameixas, o vinagre balsâmico e o mel encontram-se num equilíbrio improvável… mas super deliciosoooooo.

Fica difícil não repetir. 😊

 






 

Ingredientes (2 pessoas):

250g de Mix de Tomate mini

125g de Queijo mozzarella mini

3 Ameixas Vermelhas

3 Ameixas Amarelas

20g miolo de Avelã ou Pinhão

2 c. de sopa de Azeite

2 c. de sopa de Vinagre Balsâmico de Modena Ponti

1 c. de sopa de Mel

Sal e Pimenta q.b.

 

Preparação:

Numa frigideira antiaderente toste os pinhões ou as avelãs, agitando a frigideira frequentemente. Reserve.

Lave os tomates e corte-os ao meio. Coloque-os numa taça.

Lave as ameixas, retire o caroço e corte-as em pedaços pequenos. Junte-as aos tomates.

Pique algumas folhas de manjericão e envolva nos tomates e ameixas.

Numa tacinha junte o mel, o azeite, o vinagre balsâmico e uma pitada de sal e pimenta. Misture tudo muito bem e tempere os tomates.

Por cima espalhe as mozzarellas míni, bem escorridas, polvilhe com os pinhões tostados e decore com mais umas folhas de manjericão.

Sirva de seguida.

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