Crostinis com Pasta de Feijão Branco e Azeitona
Vêm aí uns dias bem quentes, e que sabe mesmo bem são refeições ligeiras, rápidas e descontraídas. Certo?
Aqui fica a minha sugestão para
este fim de semana, para picarem com amigos!
~~ Crostinis com Pasta de Feijão
Branco e Azeitona ~~
Ingredientes:
Fatias de Pão Torrado
400g de Feijão Branco,
cozido e escorrido
¼ + ⅓ chávena de chá de Azeite
1 Cebola pequena, picada
1 Dente de Alho, inteiro e
descascado
1 molhinho de Salsa Fresca
½ chávena de chá de Azeitonas Verdes,
descaroçadas
Raspa e Sumo de 1 Limão
Sal & Pimenta, a gosto
Preparação:
Leve uma frigideira a lume
brando. Quando aquecer, regue com o ¼ chávena de chá de azeite, adicione a
cebola picada e o dente de alho. Refogue por uns 3 minutos, até que a cebola
fique mole.
Junte o feijão, tempere com sal e
pimenta a gosto e misture bem. Envolva durante algum tempo, pouco, apenas para
o feijão aquecer e absorver os sabores do refogado.
Descarte o dente de alho e amasse
o feijão ainda quente, na própria frigideira, com um garfo, até formar uma pasta
rústica, ainda com pedaços – caso ache que está muito seca, regue com um pouquinho
de água.
Transfira a pasta para uma tigela
e deixe arrefecer à temperatura ambiente, mas tapado para não secar.
Entretanto prepare o molho de
azeitona: pique grosseiramente a salsa, e finamente as azeitonas. Numa tigela
pequena misture as azeitonas, a salsa, as raspas e o sumo do limão e ⅓ de
chávena chá de azeite. Envolva muito bem.
Para servir os crostinis espalhe
uma porção de pasta de feijão e regue com um pouco do molho de azeitona.
2 comments
Ai que delicia, que bom aspeto. Adoro, Adoro e Adoro! Beijinho grande e bom fim de semana.
ResponderEliminarBoa, ainda que gostaste Elsinha! Beijinhos grandes
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