Crostinis com Pasta de Feijão Branco e Azeitona


Vêm aí uns dias bem quentes, e que sabe mesmo bem são refeições ligeiras, rápidas e descontraídas. Certo?

Aqui fica a minha sugestão para este fim de semana, para picarem com amigos!









~~ Crostinis com Pasta de Feijão Branco e Azeitona ~~ 


Inspiração Receitas Globo

Ingredientes:

Fatias de Pão Torrado

400g de Feijão Branco, cozido e escorrido

¼ + chávena de chá de Azeite

1 Cebola pequena, picada

1 Dente de Alho, inteiro e descascado

1 molhinho de Salsa Fresca

½ chávena de chá de Azeitonas Verdes, descaroçadas

Raspa e Sumo de 1 Limão

Sal & Pimenta, a gosto

 

Preparação:

Leve uma frigideira a lume brando. Quando aquecer, regue com o ¼ chávena de chá de azeite, adicione a cebola picada e o dente de alho. Refogue por uns 3 minutos, até que a cebola fique mole.

Junte o feijão, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Envolva durante algum tempo, pouco, apenas para o feijão aquecer e absorver os sabores do refogado.

Descarte o dente de alho e amasse o feijão ainda quente, na própria frigideira, com um garfo, até formar uma pasta rústica, ainda com pedaços – caso ache que está muito seca, regue com um pouquinho de água.

Transfira a pasta para uma tigela e deixe arrefecer à temperatura ambiente, mas tapado para não secar.

Entretanto prepare o molho de azeitona: pique grosseiramente a salsa, e finamente as azeitonas. Numa tigela pequena misture as azeitonas, a salsa, as raspas e o sumo do limão e de chávena chá de azeite. Envolva muito bem.

Para servir os crostinis espalhe uma porção de pasta de feijão e regue com um pouco do molho de azeitona.


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2 comments

  1. Ai que delicia, que bom aspeto. Adoro, Adoro e Adoro! Beijinho grande e bom fim de semana.

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