Pudim de Mel e Azeite
Sei que dizer que o tempo passa
rápido demais é um cliché, é certo, mas, bolas, os dias, as semanas teimam em
passar muito depressa…
Este mês, este doce mês passou a
voar!
Foi um mês recheado de doces
momentos, onde o Mel foi rei em variadíssimas receitas.
Quero deixar o meu agradecimento
a todos os que participaram e investiram um pouco do seu tempo para aceitar o
nosso convite e participar no nosso Ingrediente do Mês.
À Rosa do blogue Tripeira na
Cozinha, o meu mais profundo agradecimento por ter aceitado ser a nossa
anfitriã deste mês e ter escolhido este ingrediente tão especial! Foi um prazer
ter a Rosa ao nosso lado e ao longo destes 30 dias contar com o seu apoio,
carinho e ajuda. Um bem-haja Rosa!
Hoje partilhamos convosco uma
mesma receita, escolhida pela nossa anfitriã, e com a qual encerramos o mês
dedicado ao Mel.
Receita @Teleculinária
Ingredientes:
200 g de Açúcar
150 g de Mel
10 Ovos
500 ml de Leite
100 ml de Azeite
1 colher (sopa) de Farinha Maisena
Raspa de Limão q.b.
Preparação:
Deite 150g do açúcar num tacho e
molhe com um pouco de água. Leve ao lume, sem mexer, até obter um caramelo.
Retire do lume, regue com 50ml de água e mexa bem. Caramelize uma forma de
pudim e reserve.
Ferva o leite com raspa de limão
a gosto. Numa tigela, misture a farinha com o restante açúcar. Junte depois o
mel, o azeite e os ovos e bata bem. Adicione o leite a ferver, em fio e mexendo
sempre.
Deite o preparado anterior na
forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, em banho-maria, durante cerca de
40 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a
gosto.
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