Melópita - Tarte de Mel

A receita de hoje é uma receita que tem tanto de fácil como de maravilhosa.
O seu nome é Melópita e é uma sobremesa típica da ilha grega Sifnos.
Uma versão de cheesecake muito, mas mesmo muito boa.

 








 

Receita de Cook Me Greek

Ingredientes:

600gr de Queijo Ricota (originalmente preparado com Queijo Myzithra – um queijo macio e fresco com baixo teor de gordura feito de leite de cabra e ovelha)

150gr de Mel

3 Ovos

1 c. chá de Farinha Maizena (Amido de Milho)

½ c. chá de Sal

Raspa de Baunilha ou Limão

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Prepare uma forma de 20cm de diâmetro, de preferência com aro amovível, untando-a com um pouco de óleo. (pode usar óleo de coco ou outra gordura a seu gosto)

Numa tigela misture todos os ingredientes, até obter uma mistura homogénea, e verta na forma.

Leve ao forno durante 40 minutos ou até que esteja cozido. Faça o teste do palito para confirmar se está cozido.

Sirva a Melópita quente ou à temperatura ambiente regada com mais mel e polvilhada com canela.


Share:

0 comments