24 de fevereiro de 2017

Panna Cotta de Baunilha & Nutella {Vanilla & Nutella Panna Cotta}

Yum

Existem sobremesas às quais eu não consigo mesmo resistir… a panna cotta é uma delas. Adoro a sua textura e a sua cremosidade, e adoro ainda o facto de ser uma sobremesa bem versátil, onde, a uma mesma base, podemos juntar vários toppings, creme, compotas, e obtemos sempre uma sobremesa diferente e sempre capaz de saciar a nossa gula.
A receita que trago hoje não é uma novidade… a blogosfera é já bem rica em receitas de panna cotta, mas achei que esta ficaria muito bem na nossa mesa de fevereiro, sendo uma sobremesa delicada e elegante.

Uma sobremesa que nunca desilude.








Rende 4 taças grandes / 6 pequenas

Ingredientes Panna Cotta de Baunilha:
400ml de Natas Gordas
100ml de Leite,
2 c. sopa de Açúcar
6g de Gelatina Incolor em Folha
2 Vagens de Baunilha

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Coloque o leite, as natas, o açúcar, e as vagens de baunilha abertas ao meio e as sementes raspadas numa caçarola, e leve ao lume até levantar fervura. Apague o lume e deixe ficar em infusão durante cerca de 15 minutos. Leve novamente ao lume, e assim que levante fervura, retire as vagens da baunilha, e junte as folhas de gelatina bem escorridas. Retire do lume e mexa muito bem.
Distribua 2/3 do preparado pelas tacinhas, e leve as taças ao congelador até que a panna cotta fique firme no topo (ganhe uma “capa”), o que deve demorar cerca de 20 minutos.
Tape o restante preparado com película aderente até voltar a usar.

Entretanto prepare a Panna Cotta de Nutella.




Ingredientes Panna Cotta Nutella:
200 ml de Natas Gordas
50ml de Leite
1 c. sopa de Açúcar
4g de Gelatina Incolor em Folha
100g de Nutella
Avelãs e Cacau para decorar (opcional)

Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Coloque o leite, as natas, o açúcar, e o creme Nutella© numa caçarola e leve ao lume até levantar fervura. Junte de imediato as folhas de gelatina bem escorridas, e envolva muito bem. Deixe amornar antes de usar.

Quando a panna cotta que colocou no congelador tiver formado uma capa no topo, distribua pelas taças a panna cotta de Nutella©, e volte a levar ao congelador, para que fique firme novamente no topo (ganhe uma “capa”).

Depois, e por fim, distribua a restante panna cotta de baunilha que reservou pelas taças, e leve a refrigerar por pelo menos 3 a 4 horas antes de servir. Antes de servir decore com avelãs e cacau, se desejar.





6 comentários:

  1. Ficou mesmo elegante! É irresistível! Beijinhos

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  2. aiaiaiaii isto é uma verdadeira perdição, que boooom aspecto que têm, que lindas que estão!! Eu desgraçava-me toda, acho que não sobrava nem uma para as outras pessoas aahahahahahh!!
    https://bloglairdutemps.blogspot.pt/

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  3. Adorei a apresentação e a junção com a nutella, nhamy! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Está tão maravilhosa Martinha e essa conjugação de sabores é divina portanto, sim, claro que tinha de vir para a mesa da baunilha!!!
    E foi destaque no "hautecuisines" yeahhhh!!! :))).
    Beijinho linda,
    Lia

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  5. Que sobremesa incrível! Não me importava nada de provar :P

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  6. Que maravilha Marta! :)
    Adoro panna cotta e esta ficou linda! Que delícia! :)
    Beijinho

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