Panna Cotta de Baunilha & Nutella {Vanilla & Nutella Panna Cotta}
Existem
sobremesas às quais eu não consigo mesmo resistir… a panna cotta é uma delas. Adoro
a sua textura e a sua cremosidade, e adoro ainda o facto de ser uma sobremesa
bem versátil, onde, a uma mesma base, podemos juntar vários toppings, creme,
compotas, e obtemos sempre uma sobremesa diferente e sempre capaz de saciar a
nossa gula.
A
receita que trago hoje não é uma novidade… a blogosfera é já bem rica em
receitas de panna cotta, mas achei que esta ficaria muito bem na nossa mesa de
fevereiro, sendo uma sobremesa delicada e elegante.
Rende
4 taças grandes / 6 pequenas
Ingredientes Panna Cotta de Baunilha:
400ml
de Natas Gordas
100ml
de Leite,
2
c. sopa de Açúcar
6g
de Gelatina Incolor em Folha
2
Vagens de Baunilha
Preparação:
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria.
Coloque
o leite, as natas, o açúcar, e as vagens de baunilha abertas ao meio e as
sementes raspadas numa caçarola, e leve ao lume até levantar fervura. Apague o
lume e deixe ficar em infusão durante cerca de 15 minutos. Leve novamente ao
lume, e assim que levante fervura, retire as vagens da baunilha, e junte as
folhas de gelatina bem escorridas. Retire do lume e mexa muito bem.
Distribua
2/3 do preparado pelas tacinhas, e leve as taças ao
congelador até que a panna cotta fique firme no topo (ganhe uma “capa”), o que
deve demorar cerca de 20 minutos.
Tape
o restante preparado com película aderente até voltar a usar.
Ingredientes Panna Cotta Nutella:
200
ml de Natas Gordas
50ml
de Leite
1 c.
sopa de Açúcar
4g
de Gelatina Incolor em Folha
100g
de Nutella
Avelãs e Cacau para decorar (opcional)
Avelãs e Cacau para decorar (opcional)
Preparação:
Demolhe
as folhas de gelatina em água fria.
Coloque
o leite, as natas, o açúcar, e o creme Nutella© numa caçarola e leve ao lume
até levantar fervura. Junte de imediato as folhas de gelatina bem escorridas, e
envolva muito bem. Deixe amornar antes de usar.
Quando
a panna cotta que colocou no congelador tiver formado uma capa no topo,
distribua pelas taças a panna cotta de Nutella©, e volte a levar ao congelador,
para que fique firme novamente no topo (ganhe uma “capa”).
Tags:
Sobremesas
6 comments
Ficou mesmo elegante! É irresistível! Beijinhos
ResponderEliminaraiaiaiaii isto é uma verdadeira perdição, que boooom aspecto que têm, que lindas que estão!! Eu desgraçava-me toda, acho que não sobrava nem uma para as outras pessoas aahahahahahh!!
ResponderEliminarhttps://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Adorei a apresentação e a junção com a nutella, nhamy! :) Beijinhos
ResponderEliminar--
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Está tão maravilhosa Martinha e essa conjugação de sabores é divina portanto, sim, claro que tinha de vir para a mesa da baunilha!!!
ResponderEliminarE foi destaque no "hautecuisines" yeahhhh!!! :))).
Beijinho linda,
Lia
Que sobremesa incrível! Não me importava nada de provar :P
ResponderEliminarQue maravilha Marta! :)
ResponderEliminarAdoro panna cotta e esta ficou linda! Que delícia! :)
Beijinho