Salmão com Esmagada de Batata e Azeitona Preta
Salmão é um peixe que apreciamos
bastante cá em casa. As crianças gostam não só do sabor como do facto dos lombinhos
não terem espinhas. E eu, aliada a essas razões todas, gosto particularmente da
sua cor.
Visualmente é um peixe deslumbrante, não acham?
Ingredientes
(2 pessoas):
2 Batatas grandes
2 Lombos de Salmão
2 dentes de Alho grandes
Flor de Sal aromatizada com Alecrim,
q.b.
50g de Azeitonas Pretas, descaroçadas
Sumo de ½ Limão pequeno
1 c. chá de Oregãos, secos
Sal q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Tempere os lombos de salmão com a flor
de sal e deixe marinar um pouco.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Descasque as batatas e leve a cozer em
água temperada de sal. Escorra a água, e com a ajuda de um garfo, esmague-as
grosseiramente. Reserve tapado.
Pincele com um pouco de azeite um
tabuleiro de forno e disponha os lombos de salmão. Leve ao forno a assar durante
cerca de 15 a 20 minutos.
Leve ao lume um tachinho pequeno com um
pouco de azeite, deixe aquecer, e junte os dois dentes de alho esmagados, com
um esmagador próprio ou picados finamente. Deixe alourar o alho ligeiramente e
de seguida junte a batata esmagada. Reduza o lume e envolva bem. Adicione as
azeitonas pretas previamente trituradas, os orégãos e o sumo de limão e envolva
muito bem.
No prato de servir coloque um pouco da
esmagada de batata e coloque o lombo de salmão em cima. Se quiser regue com um
fio de azeite, e sirva bem quente.
Tags:
Peixe
3 comments
Salmão é um rico peixinho. Esse podia ser para o meu almoço!!
ResponderEliminarAdoro salmão e esse ficou bem ao meu gosto , esta uma excelente refeição
ResponderEliminarbj
Realmente é bem bonito :) A cozinheira também ajudou ;)
ResponderEliminarDeve ser deliciosa :)