2 de dezembro de 2014

Salmão com Esmagada de Batata e Azeitona Preta

Yum
Salmão é um peixe que apreciamos bastante cá em casa. As crianças gostam não só do sabor como do facto dos lombinhos não terem espinhas. E eu, aliada a essas razões todas, gosto particularmente da sua cor.

Visualmente é um peixe deslumbrante, não acham?



Ingredientes (2 pessoas):
2 Batatas grandes
2 Lombos de Salmão
2 dentes de Alho grandes
Flor de Sal aromatizada com Alecrim, q.b.
50g de Azeitonas Pretas, descaroçadas
Sumo de ½ Limão pequeno
1 c. chá de Oregãos, secos
Sal q.b.
Azeite q.b.



Preparação:
Tempere os lombos de salmão com a flor de sal e deixe marinar um pouco.
Pré-aqueça o forno a 210ºC.
Descasque as batatas e leve a cozer em água temperada de sal. Escorra a água, e com a ajuda de um garfo, esmague-as grosseiramente. Reserve tapado.
Pincele com um pouco de azeite um tabuleiro de forno e disponha os lombos de salmão. Leve ao forno a assar durante cerca de 15 a 20 minutos.
Leve ao lume um tachinho pequeno com um pouco de azeite, deixe aquecer, e junte os dois dentes de alho esmagados, com um esmagador próprio ou picados finamente. Deixe alourar o alho ligeiramente e de seguida junte a batata esmagada. Reduza o lume e envolva bem. Adicione as azeitonas pretas previamente trituradas, os orégãos e o sumo de limão e envolva muito bem.

No prato de servir coloque um pouco da esmagada de batata e coloque o lombo de salmão em cima. Se quiser regue com um fio de azeite, e sirva bem quente.

3 comentários:

  1. Salmão é um rico peixinho. Esse podia ser para o meu almoço!!

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  2. Adoro salmão e esse ficou bem ao meu gosto , esta uma excelente refeição
    bj

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  3. Realmente é bem bonito :) A cozinheira também ajudou ;)
    Deve ser deliciosa :)

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