Pão de Cereais
Não consigo resistir ao
cheiro do pão acabado de sair do forno...parti-lo com a côdea ainda a crepitar,
barrar manteiga, e comê-lo ainda a fumegar...
Simplesmente
pecaminoso....
Ingredientes:
400g
de Farinha de Trigo T65
200g de Farinha de Trigo T110
70g
de Fermento Biológico Fresco
350g
de Água, morna
1
c. de chá de Sal
75g
de Sementes de Linhaça
75g
de Sementes de Sésamo
100g
de Flocos de Aveia
Preparação:
Dissolva
muito bem o fermento na água. Coloque a farinha, as sementes de linhaça e de
sésamo, e o sal numa tigela. Adicione a água com o fermento e envolva até obter
uma pasta. Retire da tigela e amasse numa bancada polvilhada com farinha cerca de
15 minutos.
Depois
de amassar, deixe a massa repousar cerca de 30 minutos à temperatura ambiente e
tapada com um pano húmido e quente.
Molde
os pães com o formato que mais gostar e molhe a superfície com água. Em seguida
envolva-os nos flocos de aveia, de forma a ficarem totalmente cobertos.
Deixe
levedar de novo, tapados com um pano, durante mais cerca de 30 minutos.
Faça
cortes com uma faca na superfície e coza em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de
20 a 30 minutos.
Tags:
Pão
2 comments
Esses pãozinhos estão mesmo de fazer inveja! Da maneira que gostamos de pão de cereais e ainda por cima quente, se os apanhássemos neste momento acho que não sobrava nem um!
ResponderEliminarMuito bom aspeto, imagino quentinho :D
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