7 de dezembro de 2014

Pão de Cereais

Yum
Não consigo resistir ao cheiro do pão acabado de sair do forno...parti-lo com a côdea ainda a crepitar, barrar manteiga, e comê-lo ainda a fumegar...
Simplesmente pecaminoso....




Ingredientes:
400g de Farinha de Trigo T65
200g de Farinha de Trigo T110
70g de Fermento Biológico Fresco
350g de Água, morna
1 c. de chá de Sal
75g de Sementes de Linhaça
75g de Sementes de Sésamo
100g de Flocos de Aveia


Preparação:
Dissolva muito bem o fermento na água. Coloque a farinha, as sementes de linhaça e de sésamo, e o sal numa tigela. Adicione a água com o fermento e envolva até obter uma pasta. Retire da tigela e amasse numa bancada polvilhada com farinha cerca de 15 minutos.
Depois de amassar, deixe a massa repousar cerca de 30 minutos à temperatura ambiente e tapada com um pano húmido e quente.
Molde os pães com o formato que mais gostar e molhe a superfície com água. Em seguida envolva-os nos flocos de aveia, de forma a ficarem totalmente cobertos.
Deixe levedar de novo, tapados com um pano, durante mais cerca de 30 minutos.

Faça cortes com uma faca na superfície e coza em forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.


2 comentários:

  1. Esses pãozinhos estão mesmo de fazer inveja! Da maneira que gostamos de pão de cereais e ainda por cima quente, se os apanhássemos neste momento acho que não sobrava nem um!

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  2. Muito bom aspeto, imagino quentinho :D

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