Broas de Batata Doce

Estas broas vieram directamente do caderninho de receitas da minha sogra. São as broas que mais gosto, a seguir às broas de mel.
Ficam muito fofinhas, e de sabor são uma delícia.
Embora a receita renda muitas broas, vão ver que elas desaparecem rapidamente!



Ingredientes (cerca de 80 und.)
1Kg de Batata Doce
1Kg de Farinha de Trigo Branca de Neve, sem fermento
600g de Açúcar
200g de Manteiga
5 Ovos
50g de Fermento Fresco
Frutos secos a gosto
2 c. chá de Erva Doce em pó
2 c. chá de Canela em pó
sal q.b.
Raspa de 1 Limão grande
Raspa de 1 Laranja pequena
Gema de Ovo para pincelar (cerca de 3 a 4 gemas)



Preparação:
Coza a batata-doce em bastante água. Depois de cozida pele e desfaça-a com um garfo, ainda quente, juntamente com a manteiga. Acrescente os restantes ingredientes e amasse muito bem até obter uma massa bem homogénea. Deixe a massa descansar durante pelo menos 2 horas, tapada e num local morno e sem correntes de ar (dentro do forno ou do micro-ondas, por exemplo).
Depois tenda pequenas bolinhas (do tamanho de um ovo pequeno), pincele com gema de ovo e leve ao forno, pré-aquecido a 210ºC, a cozer até que estejam bem douradinhas.


Dica: Para ser mais fácil tender as broas, molhe as mãos, retire o excesso de água e de seguida então forme bolinhas de massa, rolando pequenas quantidades de massa entre as palmas das mãos; desta forma a massa não se agarra tão facilmente às mãos. Repita esta operação quantas as vezes que achar necessário.

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2 comments

  1. Gosto tanto e estas ficaram lindas, apetece mesmo levar algumas....
    Boa semana
    bj

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  2. Que broas mais giras e com bom aspeto :) Devem ser deliciosas :D

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