Broas de Batata Doce
Estas
broas vieram directamente do caderninho de receitas da minha sogra. São as
broas que mais gosto, a seguir às broas de mel.
Ficam
muito fofinhas, e de sabor são uma delícia.
Embora
a receita renda muitas broas, vão ver que elas desaparecem rapidamente!
Ingredientes
(cerca de 80 und.)
1Kg
de Batata Doce
1Kg
de Farinha de Trigo Branca de Neve, sem fermento
600g
de Açúcar
200g
de Manteiga
5
Ovos
50g
de Fermento Fresco
Frutos
secos a gosto
2
c. chá de Erva Doce em pó
2
c. chá de Canela em pó
sal
q.b.
Raspa
de 1 Limão grande
Raspa
de 1 Laranja pequena
Gema
de Ovo para pincelar (cerca de 3 a 4 gemas)
Preparação:
Coza
a batata-doce em bastante água. Depois de cozida pele e desfaça-a com um garfo,
ainda quente, juntamente com a manteiga. Acrescente os restantes ingredientes e
amasse muito bem até obter uma massa bem homogénea. Deixe a massa descansar
durante pelo menos 2 horas, tapada e num local morno e sem correntes de ar
(dentro do forno ou do micro-ondas, por exemplo).
Depois
tenda pequenas bolinhas (do tamanho de um ovo pequeno), pincele com gema de ovo
e leve ao forno, pré-aquecido a 210ºC, a cozer até que estejam bem douradinhas.
Dica: Para ser mais fácil tender as broas, molhe as mãos, retire o
excesso de água e de seguida então forme bolinhas de massa, rolando pequenas
quantidades de massa entre as palmas das mãos; desta forma a massa não se
agarra tão facilmente às mãos. Repita esta operação quantas as vezes que achar
necessário.
2 comments
Gosto tanto e estas ficaram lindas, apetece mesmo levar algumas....
ResponderEliminarBoa semana
bj
Que broas mais giras e com bom aspeto :) Devem ser deliciosas :D
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