2 de julho de 2014

Nabiças Salteadas com Molho de Noz Moscada

Yum
Adorei estas nabiças. Mas é um prato para Nabiças Lovers.
Juntei 2 sabores fortes, mas que na minha opinião combinam bem.
Mas não é certamente um prato consensual.

Estas nabiças vinham no meu cabaz da PROVE e vinham com uns pequeníssimos nabos, que não resisti  a cozer e servir com as nabiças. :)




Ingredientes (2 pessoas):
200g de nabiças, só as folhas, lavadas
1 dente de Alho, pequeno, ralado
1 Cebola, pequena, ralada
1 c. sopa de Azeite
1 c. sopa de Margarina
1 c. sobremesa de Farinha de Trigo
100ml de Natas
Sal e Pimenta q.b.
Noz Moscada, a gosto
Nabo cozido (opcional)

Preparação:
Numa frigideira grande e anti-aderente, coloque o azeite e leve ao lume. Junte a cebola e o alho e deixe refogar um pouco. Junte as nabiças e vá mexendo com cuidado e envolvendo bem na cebola e no alho. Deixe as nabiças amolecerem e cozinharem um pouco, em lume médio, na água que vão largando. Tempere de sal. Quando a água tiver evaporado, retire as nabiças e reserve quente. Na mesma frigideira coloque a margarina, e quando derreter junte a farinha. Mexa rapidamente com uma colher de pau e deixe cozinhar um pouco, mexendo sempre para não queimar. Adicione as natas e envolva bem até obter um creme aveludado. Tempere de sal e pimenta acabada de moer, e vá adicionando noz moscada. Prove a cada nova adição para que fique a seu gosto.
Coloque as nabiças no prato de servir e regue com molho. Decore com nabo cozido e sirva de imediato.

Nota: Para um prato mais saudável substitua a margarina por creme vegetal e as natas por creme vegetal para culinária, vulgo natas de soja. 

3 comentários:

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