Couve-Flor Gratinada
Couve-flor deve ser dos poucos vegetais que não aprecio.
Normalmente acabo por incluí-la na sopa.
Desta vez teve lugar de destaque. Devo confessar que continuo sem ser grande apreciadora, mas desta forma foi mais convincente.
Normalmente acabo por incluí-la na sopa.
Desta vez teve lugar de destaque. Devo confessar que continuo sem ser grande apreciadora, mas desta forma foi mais convincente.
Ingredientes (4 pessoas):
1 Couve-flor grande, só os raminhos
500ml de Leite
2 c. sopa de Manteiga
2 c. sopa de Farinha de Trigo
1 c. chá de Mostarda seca
120g de Queijo ralado
3 c. sopa de Pão ralado
Sal q.b.
Pimenta acabada de moer q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coza a couve-flor em água a ferver e temperada de sal até que os raminhos estejam tenros. Escorra.
Numa caçarola pequena aqueça o lume em lume brando até que levante fervura. Retire do lume.
Noutra caçarola e em lume brando, derreta a manteiga e a pouco e pouco acrescente a farinha, mexendo sempre para incorporar. Aumente o lume e junte o leite aos poucos de cada vez, mexendo muito bem entre cada adição. Deixe ao lume até que o molho fique cremoso, mexendo sempre, e sem deixar que queime. Acrescente o queijo, tempere de sal e pimenta, e envolva até que o queijo tenha derretido. Retire do lume.
Coloque a couve-flor num tabuleiro pouco fundo, espalhe de forma uniforme, e deite por cima o molho. Polvilhe com o pão ralado e leve ao forno a tostar, até que fique dourado.
Sirva de imediato.
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Acompanhamentos
3 comments
Adoro!
ResponderEliminarTambém não sou fã, mas em sopas/molhos disfarça bem e dá uma textura muito boa :)
ResponderEliminarMuito bom!
ResponderEliminarAdoro legumes gratinados!
Bjs