Risotto de Feijão com Lula Crocante






Já comecei este post algumas 10 vezes.... para depois apagar tudo. Hoje decididamente não sai nada. Não encontro palavras, só sai silêncio. O "mood" não é certamente o melhor. Este tempo deixa-me tristonha, e estou um bocadinho cansada dos constantes desafios da vida de quem tem 2 filhos para cuidar, um emprego para gerir, e uma casa para cuidar. Sei que a vida sem desafios não teria o mesmo encanto, mas por vezes o peso nos ombros é grande, e a vontade de avançar a todo o custo esmorece.
Mas também sei que amanhã é outro dia, e amanhã com certeza o ânimo voltará, e os problemas também serão um bocadinho menores.

Por isso até amanhã.

Deixo uma receita deliciosa com feijão que tanto gosto. Uma receita um bocadinho outonal talvez, mas o verão ainda não me conquistou....

Ingredientes (4 pessoas):
300g de Arroz Arbóreo
650ml de Caldo de Legumes*
1 chávena de chá de Feijão Catarino, cozido
800g de Lulas, limpas e descongeladas
1 Cebola, picado
1 dente de Alho, picado
2 c. sopa de Azeite
1 Limão
Sal e Pimenta acabada de moer q.b.
Farinha q.b.
Salsa picada a gosto
Óleo para fritar
* se tiver use alguma da água da cozedura do feijão.



Preparação:
Prepare as lulas com alguma antecedência: tempere de sal e pimenta e sumo do limão e deixe marinar durante algum tempo. Depois escorra e seque bem com um pano. 
Aqueça o azeite numa caçarola, e junte a cebola e o alho. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente um pouco de caldo, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa.
Entretanto corte as lulas às tiras fininhas e envolva em farinha. Sacuda o excesso de farinha e leve a fritar em óleo bem quente. Retire e escorra em papel de cozinha. 
Sirva o arroz  assim que estiver cozido acompanhado das lulas e salpicado da salsa picada.

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14 comments

  1. Mt apetitoso este teu risotto gostei mt!
    Bjs

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  2. Adoro risotto, gostei desta receita diferente e com aspecto delicioso

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    1. Eu adoro feijão, e talvez por isso possa ser um bocadinho suspeita ao dizer que estava muito bom :), mas acho que se experimentares também vais achar delicioso :)
      Beijinhos

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  3. Marta, nem sempre acordamos espirituosas e a falta de sol não ajuda muito. Com ou sem as palavras certas o que é certo é que a receita é inspiradora :) Beijinho

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  4. Que bom aspeto! Não te preocupes que arranjas inspiração depressa ;) Boa sorte nisso :)

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    1. Hoje o dia já foi menos pesado. Tudo se compõe, com tempo.
      Beijinhos Grandes

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  5. Gosto tanto de risotto mas assim nunca fiz
    Mas tenho a certeza que ia gostar, esta com um aspecto delicioso.
    Espero que hoje estejas mais inspirada....
    bjs

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    1. hoje já estou um bocadinho melhor sim.
      Obrigado pelo carinho São
      Beijinhos

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  6. Que belo risotto! Com essas lulas fritas, deve ser um espanto!

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  7. O dia pode ter sido mau (espero que mais energias positivas cheguem rápido!), mas este risotto está um espectáculo! Adoro o cremoso do risotto a contrastar com as lulas crocantes e vou ficar com isto na cabeça até fazer! Que bom :)
    Beijinhos !

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    1. Têm sido maus... mas só podem melhorar tenho a certeza disso. Acredito nisso.
      Espero que o faças, e espero que partilhes comigo se gostaste :)
      Beijinhos grandes Inês

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