24 de junho de 2014

Risotto de Feijão com Lula Crocante

Yum





Já comecei este post algumas 10 vezes.... para depois apagar tudo. Hoje decididamente não sai nada. Não encontro palavras, só sai silêncio. O "mood" não é certamente o melhor. Este tempo deixa-me tristonha, e estou um bocadinho cansada dos constantes desafios da vida de quem tem 2 filhos para cuidar, um emprego para gerir, e uma casa para cuidar. Sei que a vida sem desafios não teria o mesmo encanto, mas por vezes o peso nos ombros é grande, e a vontade de avançar a todo o custo esmorece.
Mas também sei que amanhã é outro dia, e amanhã com certeza o ânimo voltará, e os problemas também serão um bocadinho menores.

Por isso até amanhã.

Deixo uma receita deliciosa com feijão que tanto gosto. Uma receita um bocadinho outonal talvez, mas o verão ainda não me conquistou....

Ingredientes (4 pessoas):
300g de Arroz Arbóreo
650ml de Caldo de Legumes*
1 chávena de chá de Feijão Catarino, cozido
800g de Lulas, limpas e descongeladas
1 Cebola, picado
1 dente de Alho, picado
2 c. sopa de Azeite
1 Limão
Sal e Pimenta acabada de moer q.b.
Farinha q.b.
Salsa picada a gosto
Óleo para fritar
* se tiver use alguma da água da cozedura do feijão.



Preparação:
Prepare as lulas com alguma antecedência: tempere de sal e pimenta e sumo do limão e deixe marinar durante algum tempo. Depois escorra e seque bem com um pano. 
Aqueça o azeite numa caçarola, e junte a cebola e o alho. Quando a cebola começar a ficar translúcida acrescente o arroz e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos, em lume brando, mexendo constantemente. De seguida acrescente um pouco de caldo, e deixe absorver o líquido. Vá acrescentando o caldo aos poucos; quando já não houver líquido à superfície acrescente mais caldo, e volte a repetir sempre que o arroz já tenha absorvido o que acrescentou anteriormente. Tempere de sal e pimenta. Ajuste a intensidade do lume de modo a que o arroz ferva lentamente, mas sem que fique em ponto de ebulição. Deixe o arroz cozinhar, o que deve levar cerca de 20 a 30 minutos. O arroz no final de cozer deve ter uma textura cremosa.
Entretanto corte as lulas às tiras fininhas e envolva em farinha. Sacuda o excesso de farinha e leve a fritar em óleo bem quente. Retire e escorra em papel de cozinha. 
Sirva o arroz  assim que estiver cozido acompanhado das lulas e salpicado da salsa picada.

14 comentários:

  1. Mt apetitoso este teu risotto gostei mt!
    Bjs

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  2. Adoro risotto, gostei desta receita diferente e com aspecto delicioso

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    1. Eu adoro feijão, e talvez por isso possa ser um bocadinho suspeita ao dizer que estava muito bom :), mas acho que se experimentares também vais achar delicioso :)
      Beijinhos

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  3. Marta, nem sempre acordamos espirituosas e a falta de sol não ajuda muito. Com ou sem as palavras certas o que é certo é que a receita é inspiradora :) Beijinho

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    1. Obrigado Liliana pelas tuas palavras :)
      Beijinhos

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  4. Que bom aspeto! Não te preocupes que arranjas inspiração depressa ;) Boa sorte nisso :)

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    1. Hoje o dia já foi menos pesado. Tudo se compõe, com tempo.
      Beijinhos Grandes

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  5. Gosto tanto de risotto mas assim nunca fiz
    Mas tenho a certeza que ia gostar, esta com um aspecto delicioso.
    Espero que hoje estejas mais inspirada....
    bjs

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    1. hoje já estou um bocadinho melhor sim.
      Obrigado pelo carinho São
      Beijinhos

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  6. Que belo risotto! Com essas lulas fritas, deve ser um espanto!

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  7. O dia pode ter sido mau (espero que mais energias positivas cheguem rápido!), mas este risotto está um espectáculo! Adoro o cremoso do risotto a contrastar com as lulas crocantes e vou ficar com isto na cabeça até fazer! Que bom :)
    Beijinhos !

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    1. Têm sido maus... mas só podem melhorar tenho a certeza disso. Acredito nisso.
      Espero que o faças, e espero que partilhes comigo se gostaste :)
      Beijinhos grandes Inês

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