Medalhões de Pescada com Esparregado de Nabiças



Tenho imensa pena que a foto não transmita a cor vibrante que este esparregado tinha..... Tenho mesmo pena de não saber mais sobre fotografia....
Mas espero que confiem em mim quando vos digo que a cor vibrante deste esparregado de nabiças igualava o seu sabor, e completava na perfeição estes medalhões cozinhados de forma bem simples.

Ingredientes (2 pessoas):
2 Medalhões de Pescada, descongelados
150g de Cogumelos Marron frescos
Sal e Pimenta acabada de moer q.b.
1 molho de Nabiças, só as folhas
1 c. chá de Bicarbonato de Sódio
2 c. sopa de Azeite
1 c. sopa de Creme Vegetal, ou Margarina
1 c. sopa de Farinha
Vinagre de Vinho q.b.
1 dente de Alho pequeno, ralado



Preparação:
Comece por temperar os medalhões de pescada com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Leve as nabiças a cozer em água a ferver, temperada de sal e com o bicarbonato de sódio. Quando estiverem cozidas, o que levará cerca de 5 minutos ou menos, escorra bem. No tacho coloque 1 colher de  sopa de azeite e o alho e deixe cozinhar um pouco até o alho começar a ficar dourado. Junte as nabiças bem escorridas, o creme vegetal e a farinha e deixe cozinhar uns minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando para não pegar (se começar a pegar baixe mais o lume). Reduza a puré com a varinha mágica e rectifique os temperos. Salpique com um pouco de vinagre e mexa bem. Reserve quente.
Entretanto numa frigideira de fundo grosso, aqueça 1 colher de sopa de azeite, e junte os cogumelos, previamente cortados às fatias e lavados, tempere de sal e deixe cozinhar um pouco. Junte os medalhões e deixe cozinhar cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
Coloque um pouco de esparregado no prato de servir e coloque o medalhão por cima.
Sirva de imediato.

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10 comments

  1. Muito bonita apresentação ;) E também deve ser muito bom!
    Beijinhos

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  2. Eu acho que tem um aspecto delicioso e uma bonita apresentação

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  3. Nós acreditamos :) Se já está com tão bom aspeto assim, imagino ao vivo :)

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  4. Pois eu acho que mostra que ficou uma refeição deliciosa.
    Gostei muito
    bjs

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  5. Que medalhão apetitoso, o p´rato está maravilhosos!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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