11 de junho de 2014

Almôndegas de Frango com Molho de Cogumelos

Yum


Existem receitas que devem ser mais ou menos universais na condição do: não há birras, não há choros, não há cá "Anda come....", "mas eu não gosto...",  "...é óbvio que o que está no prato é para comer..." etc, etc e tal.
Com refeições destas o jantar decorre numa normalidade estranha, num silêncio só quebrado pelas conversas de mesa. E até a sopa é comida depressa não vá acontecer alguma coisa! Será mesmo que todas as crianças são intemporalmente iguais?!

Ingredientes (4 pessoas):
500g de Almôndegas de Frango
1 Cebola, picada
1 folha de Louro
2 dentes de Alho
2 c. sopa de Azeite
4 c. sopa de polpa de Tomate
150g de Cogumelos, frescos e cortados às laminas
300ml de Creme de Soja (natas)
Salsa a gosto, cortada grosseiramente
Sal e Pimenta q.b.
Farinha q.b.

Preparação:
Tempere as almôndegas com sal e pimenta e polvilhe-as com farinha. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite e junte a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione a salsa (guarde alguma para salpicar ao servir), a polpa de tomate e os cogumelos, e deixe cozinhar uns 5 minutos em lume brando. Junte as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos agitando o tacho de vez em quando. Junte as natas e deixe apurar. Rectifique os temperos se necessário.
Sirva acompanhado de tagliatelle.

8 comentários:

  1. Que saborosas essas suas almondegas de frangos, como estes seus temperos maravilhosos!

    Abraços --->> www.montealegrerefrigeracao.com

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  2. De frango nunca comi mas gostei muito da sugestão
    Bjs

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    Respostas
    1. Eu gosto muito das de frango, e por aqui as de vaca são só para ocasiões pontuais.
      Beijinhos São

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  3. So de olhar fiquei a salivar, adorei!
    Bjs

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  4. Que bom aspeto... E essas receitas são sempre uma mais-valia :)

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