Almôndegas de Frango com Molho de Cogumelos
Existem receitas que devem ser mais ou menos universais na condição do: não há birras, não há choros, não há cá "Anda come....", "mas eu não gosto...", "...é óbvio que o que está no prato é para comer..." etc, etc e tal.
Com refeições destas o jantar decorre numa normalidade estranha, num silêncio só quebrado pelas conversas de mesa. E até a sopa é comida depressa não vá acontecer alguma coisa! Será mesmo que todas as crianças são intemporalmente iguais?!
Ingredientes (4 pessoas):
500g de Almôndegas de Frango
1 Cebola, picada
1 folha de Louro
2 dentes de Alho
2 c. sopa de Azeite
4 c. sopa de polpa de Tomate
150g de Cogumelos, frescos e cortados às laminas
300ml de Creme de Soja (natas)
Salsa a gosto, cortada grosseiramente
Sal e Pimenta q.b.
Farinha q.b.
Preparação:
Tempere as almôndegas com sal e pimenta e polvilhe-as com farinha. Reserve.
Numa panela, coloque o azeite e junte a cebola, os alhos e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar translúcida. Adicione a salsa (guarde alguma para salpicar ao servir), a polpa de tomate e os cogumelos, e deixe cozinhar uns 5 minutos em lume brando. Junte as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos agitando o tacho de vez em quando. Junte as natas e deixe apurar. Rectifique os temperos se necessário.
Sirva acompanhado de tagliatelle.
Tags:
Carne
8 comments
Que saborosas essas suas almondegas de frangos, como estes seus temperos maravilhosos!
ResponderEliminarAbraços --->> www.montealegrerefrigeracao.com
Obrigado! :)
EliminarCumprimentos
De frango nunca comi mas gostei muito da sugestão
ResponderEliminarBjs
Eu gosto muito das de frango, e por aqui as de vaca são só para ocasiões pontuais.
EliminarBeijinhos São
So de olhar fiquei a salivar, adorei!
ResponderEliminarBjs
ehehehe Obrigado Beth!
EliminarBeijinhos
Que bom aspeto... E essas receitas são sempre uma mais-valia :)
ResponderEliminarSe são! podes crer :)
EliminarBeijocas