Pão de Batata com Requeijão e Fiambre
Estes últimos dias convidam a lanches calmos e demorados no final da tarde.
Deixo uma sugestão de uns apetitosos pãezinhos para esses lanches...
Ingredientes (6/8 unidades):
250g de farinha de trigo
12.5g de fermento fresco
60g de batata cozida
1 pitada de sal
120ml de leite, morno
100g de requeijão
100g de fiambre de peru, cortado aos cubos pequenos
1 c. sobremesa de oregãos
1 gema para pincelar
Preparação:
Numa taça esfarele o fermento com o açúcar. Junte o leite e ½ chávena de chá de farinha. Misture bem e cubra com um pano. Deixe descansar até dobrar de volume. Depois junte o sal, a batata previamente esmagada com um garfo, e a restante farinha. Ammase bem até obter uma massa homogénea, e reserve tapada com o pano.
Entretanto numa taça pequena junte o fiambre e o requeijão, os orégãos e envolva bem.
Divida a massa em 6 ou 8 bolinhas (conforme o tamanho que gostar mais) e abra cada uma na palma da mão. Coloque um pouco do recheio de requeijão no centro, feche e rode mas palmas da mão para obter os pães redondinhos. Coloque-os num tabuleiro untado e polvilhado de farinha ou forrado com folha de silicone. Deixe levedar novamente até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno em temperatura média/alta (200°C).
Depois de terem levedado, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam dourados.
Retire do forno e cubra com um pano até amornar ou esfriar.
Receita adaptada de sadia.com.br
Retire do forno e cubra com um pano até amornar ou esfriar.
Receita adaptada de sadia.com.br
Tags:
Pão
4 comments
Parecem mesmo batatinhas hahaha :)
ResponderEliminarDevem ser deliciosos :)
eheheh não tinha olhado para os paezinhos dessa forma, mas vendo bem realmente até parecem! :)
EliminarSão bastante agradáveis sim
Beijocas grandes
Boa tarde,
ResponderEliminarJá conhecíamos uma receita de pão de batata, mas com recheio deve ficar uma verdadeira delícia.
Somos fãs de batata, isso é certo :)
Aproveitamos para deixar um convite a visitar a nossa página, também no Facebook:
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Temos variadas receitas, dicas e curiosidades com o nosso ingrediente favorito.
Continuação de boas receitas!
Eu sou mesmo fã de batata!
EliminarE sim esta receita é muito boa, e o recheio torna os pães ainda mais agradáveis.
Obrigado pela visita e pelo comentário :)