Torta de Alfarroba
Hoje o meu dia começou cedo.... mas começou com duas crianças maravilhosas, super empenhadas no seu sorriso e super afinadas no seu "Feliz Dia da Mãe", orquestradas por um marido maravilhoso.... tive direito a pequeno almoço na cama e tudo.... :) foi um começo de dia absolutamente maravilhoso.
E porque antes de ser mãe, sou filha, também eu, carinhosamente dei um beijo à minha mãe, na esperança que ele transmita todo o meu amor e o meu carinho por quem agora ama a dobrar.
Feliz dia da Mãe.
Esta torta é deliciosa por duas grandes razões: primeiro porque os mais pequenos pensam que é de chocolate, e comem-na com uma satisfação que nos deixa traquinamente (esta palavra existe?) felizes; e segundo porque é efectivamente deliciosa!
Ingredientes (4-6 pessoas):
4 Ovos médios
100g de Açúcar, mais um pouco para polvilhar
50g de Farinha de Alfarroba
35g de Farinha de Trigo, sem fermento
1 c. café de Fermento Químico em pó
uns 12 Morangos frescos, lavados e sem pé
2 Iogurtes Magro Aroma Morango
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte depois as gemas e bata mais um pouco.
Adicione as farinhas peneiradas com o fermento, e envolva delicadamente, sem bater.
Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, e forre com papel vegetal.
Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fique cozido (verifique, espetando a massa com um palito, e se este sair limpo, sem massa agarrada é porque está cozido).
Retire do forno, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe amornar.
Numa taça coloque o iogurte e bata ligeiramente até que fique cremoso (reserve um pouco noutra taça para decoração final). Parta 8 morangos em pedaços pequenos e junte ao iogurte. Barre a torta com o recheio, e com a ajuda do pano, enrole a torta. Deixe repousar um pouco.
Retire o pano e decore a torta com o restante iogurte e os morangos.
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Sobremesas
16 comments
Um óptimo truque para enganar os mais pequenos, tem óptimo aspecto! :)
ResponderEliminarÉ efetivamente um ótimo truque, e delicioso! :)
EliminarBeijinhos
Nunca utilizei alfarroba, mas esta tua torta està muito tentadora!
ResponderEliminarbisous
Então experimenta Beth, vais ver que vais gostar
EliminarBeijinhos
Nunca utilizei farinha de alfarroba, mas fiquei bastante tentada, depois de ver esta linda sugestão.
ResponderEliminarBjs e boa semana.
Olá Marta! :)
EliminarEu gosto muito do cheiro e do sabor da alfarroba. Como é óbvio não é comparável ao chocolate ou ao cacau, mas para mim que não sou apreciadora de chocolate satisfaz-me em pleno, e os miúdos nem dão por isso, e ficam todos contentes porque a mãe (finalmente) fez qualquer coisa com chocolate... Experimente Marta, vai ver que vai gostar.
Beijinhos
Que linda torta, parece mesmo de chocolate
ResponderEliminarOs meus filhos continuam a achar que era de chocolate! Ainda bem que um deles ainda não sabe ler e o outro ainda não veio espreitar a página! :)) senão a minha partida já tinha sido descoberta!
EliminarBeijinhos
Que bom aspeto! Está muito gira :)
ResponderEliminarObrigado querida Avelã!
EliminarBeijinhos
Ficou maravilhosa! Eu adoro alfarroba, uso imenso.
ResponderEliminarTenho de ir espreitar a tua cozinha com mais atenção para mais ideias e sugestões para a alfarroba então! Será um prazer duplo!
EliminarBeijinhos
Gosto tanto de torta de alfarroba :) Esta ficou mesmo bonita!!
ResponderEliminarBeijinhos
Muito obrigado Raquel!
EliminarBeijinhos
Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarGosto muito de doces com alfarroba.
As fotos estão lindas.
Bjs
É mesmo Belocas, e se gosta de alfarroba com certeza gostaria desta torta.
EliminarObrigado pelo comentário :)
Beijinhos