4 de maio de 2014

Torta de Alfarroba

Yum
Hoje o meu dia começou cedo....  mas começou com duas crianças maravilhosas, super empenhadas no seu sorriso e super afinadas no seu "Feliz Dia da Mãe", orquestradas por um marido maravilhoso....  tive direito a pequeno almoço na cama e tudo....  :)  foi um começo de dia absolutamente maravilhoso.

E porque antes de ser mãe, sou filha, também eu, carinhosamente dei um beijo à minha mãe, na esperança que ele transmita todo o meu amor e o meu carinho por quem agora ama a dobrar.

Feliz dia da Mãe.




Esta torta é deliciosa por duas grandes razões: primeiro porque os mais pequenos pensam que é de chocolate, e comem-na com uma satisfação que nos deixa traquinamente (esta palavra existe?) felizes; e segundo porque é efectivamente deliciosa!

Ingredientes (4-6 pessoas):
4 Ovos médios
100g de Açúcar, mais um pouco para polvilhar
50g de Farinha de Alfarroba
35g de Farinha de Trigo, sem fermento
1 c. café de Fermento Químico em pó
uns 12 Morangos frescos, lavados e sem pé
2 Iogurtes Magro Aroma Morango



Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa tigela bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte depois as gemas e bata mais um pouco.
Adicione as farinhas peneiradas com o fermento, e envolva delicadamente, sem bater.
Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, e forre com papel vegetal.
Verta a mistura anterior para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que fique cozido (verifique, espetando a massa com um palito, e se este sair limpo, sem massa agarrada é porque está cozido).
Retire do forno, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e deixe amornar.
Numa taça coloque o iogurte e bata ligeiramente até que fique cremoso (reserve um pouco noutra taça para decoração final). Parta 8 morangos em pedaços pequenos e junte ao iogurte. Barre a torta com o recheio, e com a ajuda do pano, enrole a torta. Deixe repousar um pouco.
Retire o pano e decore a torta com o restante iogurte e os morangos.


16 comentários:

  1. Um óptimo truque para enganar os mais pequenos, tem óptimo aspecto! :)

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    1. É efetivamente um ótimo truque, e delicioso! :)
      Beijinhos

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  2. Nunca utilizei alfarroba, mas esta tua torta està muito tentadora!
    bisous

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    1. Então experimenta Beth, vais ver que vais gostar
      Beijinhos

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  3. Nunca utilizei farinha de alfarroba, mas fiquei bastante tentada, depois de ver esta linda sugestão.
    Bjs e boa semana.

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    1. Olá Marta! :)
      Eu gosto muito do cheiro e do sabor da alfarroba. Como é óbvio não é comparável ao chocolate ou ao cacau, mas para mim que não sou apreciadora de chocolate satisfaz-me em pleno, e os miúdos nem dão por isso, e ficam todos contentes porque a mãe (finalmente) fez qualquer coisa com chocolate... Experimente Marta, vai ver que vai gostar.
      Beijinhos

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  4. Que linda torta, parece mesmo de chocolate

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    1. Os meus filhos continuam a achar que era de chocolate! Ainda bem que um deles ainda não sabe ler e o outro ainda não veio espreitar a página! :)) senão a minha partida já tinha sido descoberta!
      Beijinhos

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  5. Que bom aspeto! Está muito gira :)

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  6. Ficou maravilhosa! Eu adoro alfarroba, uso imenso.

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    1. Tenho de ir espreitar a tua cozinha com mais atenção para mais ideias e sugestões para a alfarroba então! Será um prazer duplo!
      Beijinhos

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  7. Gosto tanto de torta de alfarroba :) Esta ficou mesmo bonita!!

    Beijinhos

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  8. Deve ser uma delícia.
    Gosto muito de doces com alfarroba.
    As fotos estão lindas.
    Bjs

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    1. É mesmo Belocas, e se gosta de alfarroba com certeza gostaria desta torta.
      Obrigado pelo comentário :)
      Beijinhos

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