Bolo de Anjo com cobertura de Chocolate e Coco
Hoje foi dia de fazer um bolo!
Fazer um bolo é sempre um acontecimento especial, ou porque a data assim o exige, ou porque nos apetece fazer algo especial para alguém especial, ou simplesmente porque nos sentimos especiais e queremos que alguém se sinta também.
Hoje foi dia de fazer um bolo para a minha família, e cada fatia foi acompanhada por conversas soltas, risotas e caras larocas de felicidade. Afinal de contas é só mesmo isso que importa não é?
Façam um bolo também e sintam-se bem :)
Tenham um bom World Baking Day 2014, e cozinhem muito!
Ingredientes:
Fazer um bolo é sempre um acontecimento especial, ou porque a data assim o exige, ou porque nos apetece fazer algo especial para alguém especial, ou simplesmente porque nos sentimos especiais e queremos que alguém se sinta também.
Hoje foi dia de fazer um bolo para a minha família, e cada fatia foi acompanhada por conversas soltas, risotas e caras larocas de felicidade. Afinal de contas é só mesmo isso que importa não é?
Façam um bolo também e sintam-se bem :)
Tenham um bom World Baking Day 2014, e cozinhem muito!
Ingredientes:
100g de Farinha de Trigo, sem fermento
20g de Amido de Milho (Farinha Maizena)
200g de Açúcar cristal “superfino” (ex. açúcar normal moído)
10 claras grandes, à temperatura ambiente
1 pitadinha de Sal fino
raspa de 2 Limões
1 c. chá de Essência de Baunilha
1 c. chá de Cremor Tártaro**
150g de Chocolate Negro
150ml de Natas (usei vegetais)
Coco ralado, a gosto
150g de Chocolate Negro
150ml de Natas (usei vegetais)
Coco ralado, a gosto
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Peneire umas quatro vezes a farinha, 1/2 do açúcar e o sal.
Coloque as claras, a raspa dos limões e a essência de baunilha numa tigela grande, e numa velocidade média bata as claras até ficar em espuma (nesta fase a mistura pode ter uma cor amarelada, mas depois aclara).
Junte o cremor tártaro e bata em velocidade média-alta, cerca de três minutos, até surgirem picos macios.
Com a batedeira sempre a trabalhar, junte o restante açúcar, colher a colher, até a mistura ficar bem espessa e brilhante, cerca de dois minutos (não bater demasiado, pois poderá ficar seco).
Nessa taça, se for grande, ou transferindo as claras para uma taça maior, envolva a mistura da farinha e açúcar nas claras, com uma espátula de borracha, em 6 vezes.
Deite a massa para uma forma grande de buraco* não untada. Alise e leve ao forno cerca de 40 minutos. Está pronto quando a massa estiver bem dourada e quando, e se pressionar levemente com os dedos, esta volte rapidamente à forma inicial.
Retire do forno e inverta a forma sobre uma rede e deixe arrefecer completamente desta forma. Inverta novamente a forma, e com uma espátula flexível e fina passe à volta da forma pressionando bem a espátula contra as paredes da forma para evitar danificar o bolo. Para ter a certeza que o bolo não fica agarrado, passe também uma espátula estreita à volta do centro da forma (ex. uma faca de manteiga).
Coloque um prato sobre a forma e inverta o bolo, removendo-o da forma.
Num tachinho leve as natas ao lume, e assim que levantar fervura retire, e junte o chocolate, previamente partido em pedaços pequenos. Deixe o chocolate derreter um pouco, mexendo de seguida com uma vara de arames até que o chocolate e as natas estejam totalmente envolvidos.
Espalhe o chocolate por cima do bolo e polvilhe com coco ralado a seu gosto.
Num tachinho leve as natas ao lume, e assim que levantar fervura retire, e junte o chocolate, previamente partido em pedaços pequenos. Deixe o chocolate derreter um pouco, mexendo de seguida com uma vara de arames até que o chocolate e as natas estejam totalmente envolvidos.
Espalhe o chocolate por cima do bolo e polvilhe com coco ralado a seu gosto.
* - A forma deve ser uma forma normal, ou seja não use anti-aderente.
** - O cremor tártaro é um ácido em pó resultante da fabricação do vinho. Permite estabilizar as claras, impede a cristalização do açúcar e tem um leve poder levedante. Consegue encontrar à venda nas farmáciasou em lojas de artigos para bolos.Tags:
Bolos
World Baking Day
15 comments
Que lindo bolo de anjo!! Ficou perfeito, que maravilha!
ResponderEliminarBeijinhos e Happy World Baking Day :)
Obrigado Cuca! :)
EliminarBeijinhos e bom WBD
Delicioso!
ResponderEliminare é mesmo Marisa. Mesmo muito bom. O meu filhote mais novo então adorou! :)
EliminarBeijinhos
Lindo bolo, perfeito e com uma decoração simples mas muito bonita.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Obrigado Paula :)
EliminarBeijinhos
Lindo este teu bolinho gostei muito deve seer bem gostoso!
ResponderEliminarbjs
é muito gostoso sim Beth. Foi a primeira vez que fiz Bolo de Anjo, e olha que fiquei fã.
EliminarBeijinhos
Muito bonito, e com um aspecto tão leve. Deve ser uma maravilha!
ResponderEliminarO aspecto condiz com a leveza do bolo sim Bé. :)
EliminarBeijinhps
Ficou com um aspecto delicioso
ResponderEliminarObrigado!
EliminarBeijinhos
Que bolo tão giro :) Deve ser muito bom :)
ResponderEliminarNem sabes a ginástica que foi preciso fazer para conseguir tirar as fotos com os meus pestinhas sempre de volta de mim para saber quando é que podiam comer o bolo! E à velocidade com que desapareceu acho que podemos concluir que estava muito bom! :)
EliminarBeijinhos Grandes
Hmm mhaaammmiii!
ResponderEliminarAdorei este bolo. Que aspecto absolutamente delicioso.