Almôndegas com Amêijoa
Uma forma diferente de servir as "bolinhas" que os pequenotes adoram.
Ingredientes (4 pessoas):
12 Almôndegas (usei de aves)
1 kg de Ameijoa (usei vietnamita)
Coentros picados, a gosto
Sumo de 1 Limão
2 c. sopa de Manteiga
1 c. sobremesa de Pimentão Doce
sal q.b.
Preparação:
Numa frigideira grande, coloque a manteiga e deixe derreter. Junte as almôndegas e deixe cozinhar, em lume médio, tendo o cuidado de ir virando, e até que estejam douradinhas e cozinhadas. Junte as ameijoas, salpique com o pimentão, e envolva bem com uma colher de pau, e deixe cozinhar até que as ameijoas abram. Apague o lume, salpique com os coentros e refresque com o sumo de limão.
Sirva acompanhado de batata frita.
Tags:
Carne
8 comments
Gostei bastante da sugestão, que refeição tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigado Luísa :)
EliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarPode-me informar qual a marca de almôndegas que usou? Está com muito bom aspecto... :)
Obrigada
Olá, eu costumo comprar os produtos de aves diretamente na loja de uma unidade produtora, a Avipronto, em Azambuja. Os produtos são de ótima qualidade e a um preço mais baixo que na maioria dos talhos ou superfícies comerciais.
EliminarObrigado eu pela visita, e pelo comentário :)
Realmente nunca pensei em juntar almôndegas e ameijoas! Mas o resultado é invejável :) E com tão bons ingredientes deve estar delicioso :)
ResponderEliminar:) Obrigado Avelã
EliminarOlá!
ResponderEliminarSó agora estou a conhecer o seu blog e a começar a cuscar :-)
Mas olhei para esta sugestão e comecei a salivar... Aspecto delicioso mesmo!
O que gostei muito de ver nesta foto é o aspecto das batatas... São compradas ou feitas em casa? E como? Porque parecem fininhas e estaladiças... Parabéns!
Obrigada!
Beijinhos***
joana
Olá Joana,
Eliminarantes de mais obrigado pela visita, cusca à vontade, e espero que te sintas muito bem por aqui :)
Em resposta à tua pergunta, as batatas foram feitas em casa, cortei com uma mandolina (bem velhinha por sinal, que era da minha madrinha, e que ela me deu como presente. Era com essa mandolina que ela me fazia as batatas quando eu ia passar temporadas a casa dela, na minha infância, e tem um valor sentimental muito grande.)
Esta mandolina faz as batatas bem fininhas, bem ao meu gosto. Depois foi só lavar bem, e secar ainda melhor com um pano, antes de levar a fritar. Ficam super estaladiças :)
Beijinhos