Pão de Pimentos
Eu adoro pão, e este foi sem dúvida um sucesso.
Perfumado e muito saboroso.
Ingredientes (pão 750g):
500g de farinha T65
+ farinha para polvilhar
25g de fermento fresco
330ml de água morna
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de sal
3 dentes de alho esmagados
1/2 pimento verde, assado, cortado às tiras
1/2 pimento vermelho, assado, cortado às tiras
Preparação:
Numa taça pequena coloque a água morna e junte o fermento fresco e o açúcar. Deixe que o fermento se dissolva.
Num alguidar ou taça grande coloque a farinha, abra um buraco no meio e deite a água com o fermento. Envolva com uma colher de pau até que tenha uma bola de massa. Passe a massa para uma bancada bem enfarinhada e amasse bem com as mãos até obter uma massa maleável e que se não se pega às mãos. Espalhe um pouco a massa e coloque no meio o sal. Amasse novamente muito bem.
Deixe a massa repousar dentro duma taça previamente salpicada de farinha, tape com um pano e deixe levedar num local livre de correntes de ar. Deixe repousar pelo menos 1 hora.
Findo este tempo, volte a colocar a massa na bancada enfarinhada e amasse de novo um pouco. Espalhe a massa com as pontas dos dedos de forma a obter um rectângulo e espalhe os alhos esmagados. Amasse de novo até os alhos estarem completamente envolvidos na massa. Espalhe de novo a massa e espalhe os pimentos em cima da massa. Enrole a massa como se fosse uma torta, de forma a que os pimentos fiquem no meio da massa.
Deixe novamente a massa levedar na taça, tapada, até que duplique de volume.
Leve o pão a cozer no forno, pré-aquecido a 250º, e passados uns 5 minutos diminua a temperatura para os 200ºC. Deixe cozer cerca de 30 a 45 minutos, até que o pão esteja cozido. (Para saber se o pão está cozido, levante o pão e bata com as nozes dos dedos no fundo do pão, se sair um som oco, então o pão está cozido.)
É uma delícia, comido acabado de sair do forno!
Tags:
Pão
8 comments
Adorei a sugestão! Obrigada! :)
ResponderEliminarObrigado Maria João :)
EliminarBeijinhos
Parece mesmo bom! Adoro pimentos!
ResponderEliminarE a notinha do fim era escusada, o pão É bom ao sair do forno, acho que é uma espécie de lei da natureza ;)
Podes crer! :)
EliminarBeijinhos
Olá Marta
ResponderEliminarO teu pãozinho está com muito bom aspecto, fez-me lembrar um que fiz e que também ficou divinal
http://obolodatiarosa.blogspot.pt/2011/04/pao-com-pimentos-azeitonas-e.html
Beijinhos
Olá querida Mané,
Eliminarjá fui ver o teu e sem dúvida que tem muito bom aspecto :)
Um beijinho e obrigado pela tua visita, foi um prazer enorme ter-te por aqui :)
Beijinhos
Fiquei a babar quando vi este pão! Que aspecto delicioso! Vou levar a ideia comigo!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.madamexicaras.com/
Este pão deve ser uma verdadeira maravilha! Já fiquei fã deste blog.
ResponderEliminarBjinhos