Arroz de Bacalhau II
Comidinha para aquecer a alma e o corpo, nestes dias cinzentos e frios...
Ingredientes (4 pessoas):
3 postas de bacalhau, descongelado
1 chávena de chá de arroz
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho, cortado aos cubos
1/2 pimento verde, cortado aos cubos
1 tomate, maduro, pelado e cortado aos cubos
Azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Coza o bacalhau com a folha de louro. Reserve 2 chávenas de chá de água da cozedura. Retire as espinhas e a pele ao bacalhau, lasque e reserve.
Num tacho, coloque um fio generoso de azeite e junte a cebola e os dentes de alho. Deixe refugar até a cebola estar translúcida. Junte o tomate e os pimentos e deixe cozinhar um pouco. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Adicione a água que reservou da cozedura do bacalhau, que deve estar quente. Deixe levantar fervura, e depois baixe o lume, e tape o tacho. Deixe o arroz cozer até que quase toda a água tenha sido absorvida, e o arroz esteja praticamente cozido. Junte o bacalhau lascado, envolva, desligue o lume, tape o tacho e deixe repousar uns minutos antes de servir.
Tags:
Peixe
10 comments
Ficou com um excelente aspecto!
ResponderEliminarObrigado Luísa :)
EliminarBeijinhos
Aspecto bem caseiro :)
ResponderEliminar:) também concordo Maria
EliminarBeijinhos
Gosto muito!
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
e eu também! :)
EliminarBeijinhos
Nunca fiz arroz de bacalhau, mas tem muito bom aspeto! Nunca inovo com esse peixe, faço sempre de caldeirada :P
ResponderEliminarEu gosto bastante de inovar com bacalhau, e é um peixe bastante versátil. Cá por casa faço muitas vezes assado, porque é como os meus mais que tudo gostam mais.
EliminarEsta semana vou trazer outra receitinha com bacalhau, fica atenta ;)
Beijinhos
Com arroz, poderá tentar outras soluções como línguas debacalhau ou caras de bacalhau, também pratos bastante agradáveis de comer. Bacalhau é sem dúvida muito versátil como prato a cozinhar.
ResponderEliminarOlá Sr: Bacalhau!
EliminarObrigado pela sugestão. De facto nunca me tinha lembrado das línguas de bacalhau. As caras gosto imenso de comer cozidas. Mas sou a única a gostar cá em casa...
Obrigado pela visita e pelo seu comentário
Cpts