9 de fevereiro de 2014

Arroz de Bacalhau II

Yum
Comidinha para aquecer a alma e o corpo, nestes dias cinzentos e frios...




Ingredientes (4 pessoas):
3 postas de bacalhau, descongelado
1 chávena de chá de arroz
1 cebola, picada
3 dentes de alho, picados
1 folha de louro
1/2 pimento vermelho, cortado aos cubos
1/2 pimento verde, cortado aos cubos
1 tomate, maduro, pelado e cortado aos cubos
Azeite q.b.
sal q.b.


Preparação:
Coza o bacalhau com a folha de louro. Reserve 2 chávenas de chá de água da cozedura. Retire as espinhas e a pele ao bacalhau, lasque e reserve.
Num tacho, coloque um fio generoso de azeite e junte a cebola e os dentes de alho. Deixe refugar até a cebola estar translúcida. Junte o tomate e os pimentos e deixe cozinhar um pouco. Junte o arroz e deixe fritar um pouco, mexendo sempre. Adicione a água que reservou da cozedura do bacalhau, que deve estar quente. Deixe levantar fervura, e depois baixe o lume, e tape o tacho. Deixe o arroz cozer até que quase toda a água tenha sido absorvida, e o arroz esteja praticamente cozido. Junte o bacalhau lascado, envolva, desligue o lume, tape o tacho e deixe repousar uns minutos antes de servir.

10 comentários:

  1. Gosto muito!
    Bjs, Susana
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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  2. Nunca fiz arroz de bacalhau, mas tem muito bom aspeto! Nunca inovo com esse peixe, faço sempre de caldeirada :P

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    Respostas
    1. Eu gosto bastante de inovar com bacalhau, e é um peixe bastante versátil. Cá por casa faço muitas vezes assado, porque é como os meus mais que tudo gostam mais.
      Esta semana vou trazer outra receitinha com bacalhau, fica atenta ;)
      Beijinhos

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  3. Com arroz, poderá tentar outras soluções como línguas debacalhau ou caras de bacalhau, também pratos bastante agradáveis de comer. Bacalhau é sem dúvida muito versátil como prato a cozinhar.

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    Respostas
    1. Olá Sr: Bacalhau!
      Obrigado pela sugestão. De facto nunca me tinha lembrado das línguas de bacalhau. As caras gosto imenso de comer cozidas. Mas sou a única a gostar cá em casa...
      Obrigado pela visita e pelo seu comentário
      Cpts

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