16 de fevereiro de 2014

Coxas de Frango com Molho de Cogumelos

Yum
São as excepções que confirmam as regras.... certo?

Regra: nada de molhos....
                  Excepção: Um aveludado e delicioso molho de cogumelos



Ingredientes (4 pessoas):
4 coxas de frango grandes
2 c. sopa + 100g  de Creme Vegetal para culinária
300g de Cogumelos, frescos e fatiados
3/4 chávena de chá de Vinho Tinto
1 chávena de chá de Caldo de Carne

Preparação:
Numa frigideira antiaderente aqueça 1 colher de sopa de creme vegetal e coloque a carne, primeiro com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar bem, e depois vire, e deixe acabar de cozinhar. Retire a carne e reserve num local aquecido.
Na mesma frigideira coloque a outra colher de creme vegetal e cozinhe os cogumelos, em lume médio-alto, até ficarem dourados e até que a água que libertam evapore quse totalmente. Retire os cogumelos e reserve. Adicione o vinho à frigideira e deixe ferver por 3 minutos. Junte o caldo de carne e deixe ferver até que reduza para 1/3. Com uma batedeira de varas, misture 100g de creme vegetal, e mexa até que este fique espesso. Volte a colocar os cogumelos na frigideira, e deixe cozinhar mais um pouco, cerca de 1 minuto.
Sirva as coxas acompanhadas do molho.

8 comentários:

  1. Que molho bom... adoro cogumelos e estas coxas de frango estão com um aspeto delicioso!
    Beijinhos

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  2. Tem mesmo bom aspeto! Adoro cogumelos fininhos :D
    Também não costumo fazer/comer molhos, mas sim, a exceção faz a regra!

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    Respostas
    1. Eu adoro cogumelos ponto final! :))))

      Beijocas grandes

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  3. Já está na minha lista para ser feita neste fim de semana!!!! :)

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