Fusili com Carne e Maçã

Não gosto muito de inovar... experimentar coisas novas é sempre fonte de ansiedade e desconforto.... gosto da segurança de percorrer caminhos que já conheço, de ir a sítios que já vi, de comer o que já conheço... o que é um fundamento um pouco sem senso, uma vez que teve que haver a 1ª vez para o que seja.... é um contra-senso, é certo, mas é nesse "lugar" que me sinto confortável.
Na cozinha, como na vida, gosto de cozinhar o que me é familiar, e mesmo quando inovo é sempre com algum desconforto... mas tenho muita pena de ser assim, e tenho feito um grande esforço para mudar, porque tenho a clara convicção que a perca é claramente superior ao ganho...
E é com base nesse esforço que fiz esta salada... para mim há uns tempos seria impensável juntar fruta a massa e a carne...
O resultado, esse, é francamente bom, muito bom mesmo. Uma junção a repetir. Um esforço a manter :)


Ingredientes(2 pessoas):
200g de massa Fusili
200g de sobras de Carne cozinhada (ex: frango assado, febras grelhadas, etc)
1 c. sopa de Coentros picados
1 Maça Granny Smith
1 Maça Royal Gala
Pimenta 5 Bagas da Margão q.b.
Sal q.b.
Azeite e Sumo de Limão a gosto

Preparação:
Coza a massa em água fervente temperada de sal, conforme as indicações da embalagem. Escorra e deixe arrefecer um pouco.
Corte as maçãs em quartos, retire o caroço e depois corte em pequenos cubos para dentro de uma saladeira. Junte a carne também cortada em pedaços pequenos e os coentros picados. Por fim junte a massa já arrefecida. Tempere com uns pedrinhas de sal se achar necessário, um pouco de pimenta 5 bagas da Margão acabada de moer, um fio de azeite e sumo de limão. Envolva delicadamente e sirva.

Bom Apetite!

Share:

4 comments

  1. Já eu sou o oposto... há muito poucas receitas que faça sempre iguais, sem acrescentar ou experimentar alguma coisa!
    Adoro estas saladas de massa com fruta! :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro experimentar coisas novas! A tua massa ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar