Bife de Peru Grelhado com Salteado de Legumes
Que pena que as fotos não tenham sabor nem cheiro... em algumas quase que conseguimos sentir o sabor, tal não é o seu poder em despertar os sentidos....mas não é esta...esta foto não faz de todo jus ao bom que estava o sabor deste salteado de legumes...
Ingredientes (2 pessoas):
2 Bifes de Peru
150g de Cogumelos Frescos
1 Alho Francês pequeno
1 Cenoura grande
200g de Grão de Bico Cozido
1 Beterraba pequena Cozida
4/5 folhas de Hortelã + algumas para decorar
Azeite q.b.
Flor de Sal e Pimenta q.b.
Sumo de 1/2 Limão
Vinagre de Vinho q.b. (usei o vinagre de vinho da Gallo que adoro!)
Preparação:
Tempere os bifes de peru com flor de sal e leve a grelhar. Quando retirar a carne regue com o sumo de limão.
Enquanto a carne cozinha, prepare os cogumelos, retire o pé e corte às laminas. Corte a rama e o pé do alho francês, ficando só com a parte branca e corte às rodelas. Descasque a cenoura, lave-a e rale-a. Corte a beterraba às rodelas e depois em palitos.
Entretanto aqueça bem um Wok, deite um fio de azeite, e de seguida deite os cogumelos, a cenoura e o alho francês. Deixe cozinhar uns minutos. De seguida junte o grão de bico e a beterraba. Misture suavemente e retire do lume. Tempere de flor de sal e pimenta moída na altura, junte a hortelã picada grosseiramente e salpique com o vinagre. Envolva e sirva a acompanhar os bifes.
Tags:
Carne
3 comments
A foto pode não fazer jus ao aroma e gosto mas mesmo assim tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Gosto muito dos legumes assim e, pelos temperos e aspeto, deviam estar deliciosos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Gostei da receita, deve ser muito gostosa !!!!
ResponderEliminarBj
www.receitasselecionadas.com