15 de agosto de 2013

Uma horta especial

Yum
O meu pai tem uma horta. Uma horta especial. Especial porque é dele. E um bocadinho nossa a cada ingrediente que ele traz de lá. É o sítio especial onde o avô leva os netos... e eles rezingam sempre para ter a preferência de ida com o avô. E vão lá regar, dar de comer ás galinhas, trazer os ovos (aqueles que não caem ao chão - e que o avô diz sempre pacientemente que para a próxima têm de ter mais cuidado), semear feijão, apanhar tomates e pepinos, e sujarem-se! E a cada volta vêm um bocadinho mais crescidos, mais felizes.

Mas, desta vez fui eu que lhe levei a horta, um sítio especial,


                                                              para uma pessoa muito especial.



























Ingredientes Bolo de Espinafre:
3 ovos
1 chávena e meia de chá de açúcar amarelo peneirado
1 c. chá de essência de baunilha
250g de folhas de espinafres frescas, limpas e sem os talos
meia chávena de chá de azeite
2 c. sopa de sumo de limão
2 chávenas de chá de farinha peneirada
2 c. de chá de fermento para bolos
1 pitada de erva doce 
Ingredientes cobertura e recheio:
3 ovos
100g de chocolate culinário em barra
60g de manteiga
2 c. sopa de açúcar branco refinado
 
Preparação:
Triture as folhas de espinafre na liquificadora até terem a consistência de puré.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, e de seguida adicione os espinafres, o azeite, a essência de baunilha, o sumo de limão e uma pitada de erva doce.
Depois da mistura estar bem incorporada acrescente a farinha e o fermento, e envolva até ter uma mistura homogénea.
Vai ao forno, em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha, durante 30 a 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura. 
Separe os ovos, e bata as gemas, uma a uma, com o açúcar até ter uma mistura esbranquiçada.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre. Deixe arrefecer ligeiramente, e depois junte à mistura das gemas.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado do chocolate.
Coloque no frigorífico durante pelo menos 1 hora. 
 

Para este bolo dupliquei os ingredientes do bolo. Separei o bolo ao meio e barrei com parte da mousse de chocolate, voltei a juntar as duas partes e barrei completamente com a restante mousse.
A "terra" foi feita com bolachas Maria tradicionais e de chocolate trituradas, e o "musgo" com pedaços de bolo, que esfarelei. Todas as decorações são feitas com pasta de açúcar.

O bolo é absolutamente delicioso!
Fonte: Pedra do Lar



 

5 comentários:

  1. Os meus parabéns parece mesmo real está lindo o teu bolo.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  2. Adorei os pormenores da decoração e a cor verde por dentro :)
    Parabéns ao teu pai!

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  3. Que lindo! O pai deve ter adorado, é uma homenagem maravilhosa.
    Beijinhos

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  4. Que bolo magnifico.
    Desde a textura do bolo à decoração está maravilhoso.
    Parabens a ti e ao pai.
    Beijinhos
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  5. Oh, que bonito!!!:) E de certeza feito com muito carinho. Foi uma óptima surpresa.
    Eu conheço uma versão deste bolo com couve, que dá um efeito semelhante. Hei-de experimentar com espinafres.

    Beijinho,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

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