18 de agosto de 2013

Bolo de Chocolate com Recheio de Morango - Hello Kitty

Yum
Ontem a Hello Kitty colocou o seu melhor laço e foi à festa do 3º aniversário da Mariana!






Ingredientes Bolo Chocolate:
100g de manteiga à temperatura ambiente
250g de farinha
100g chocolate preto, com o máximo de % de cacau possível
200g de açúcar
2 ovos
1 colher chá de essência de baunilha
2 colheres chá de fermento para bolos
1/2 colher chá de bicarbonato
1/2 colher chá de sal
300ml de leite
Recheio de morango:350 g de morangos maduros
3 colheres de sopa de água
6 folhas de gelatina incolor
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (icing sugar)
2 colheres de sopa de sumo limão
200 ml de natas



Preparação Bolo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Bata a manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos. Acrescente as gemas uma a uma, depois a baunilha e o chocolate derretido. Peneire a farinha com o fermento, o bicarbonato e o sal para outra taça grande. Depois, de forma alternada, vá juntando a mistura de chocolate e o leite, mexendo até que fique uma massa homogénea.
Bata as claras em castelo bem firme com uma pitada de sal e depois envolva-as cuidadosamente na massa.
Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.
Deixe amornar em cima de uma grelha e depois desenforme.
Preparação recheio:
Lavar muito bem e arranjar os morangos. Reduzi-los a puré e misturar o sumo de limão. Passar o puré por um passador de rede fina, para descartar a maior parte das sementinhas. Juntar o açúcar ao puré e misturar bem.
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria durante uns minutos. Aquecer as 3 colheres de sopa de água e dissolver a gelatina escorrida. Juntar a gelatina ainda morna ao puré de morango. Deixar arrefecer.
Quando o puré começar a solidificar, bater as natas firmes e adicionar à mistura. Levar ao frigorífico até começar a prender mas sem deixar solidificar totalmente.

Montagem: Cortar o bolo ao meio, e rechear com parte do creme de morangos. Voltar a juntar as duas metades e cobrir com o restante creme.
A decoração do bolo é toda feita em pasta de açúcar.


http://nosoup-foryou.blogspot.pt/2010/10/um-simples-bolo-de-chocolate.html
http://narwencuisine.blogspot.pt/

9 comentários:

  1. De chocolate e com a kitty... a minha sobrinha ia delirar com este bolo! Ficou lindo.
    Beijinhos

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  2. Ficou um bolo tão lindo,gostei do interior esta uma tentação.
    bj

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  3. O bolo esta lindo.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  4. O bolo está muito bonito, tens imenso jeito!

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  5. Que lindo ficou, e tem muito bom aspecto :-)

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  6. Bolo delicioso e aspeto lindissimo.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

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  7. Ficou super fofinho! Adorei! E deve estar delicioso!

    Beijinhos e uma óptima semana,
    http://madamexicaras.blogspot.pt/

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