Pangasius com crosta de broa

A primeira vez que ouvi falar de pangasius foi no blog da Susana, e a receita dela nunca mais me saiu da cabeça. O peixe tinha um aspecto tão suculento...
Só agora o encontrei num supermercado bem perto de mim... e como é óbvio não podia deixar de o experimentar. Correspondeu a tudo quanto esperava, é um peixe muito suculento e que ficou bem saboroso; foi sem dúvida uma refeição bem ao gosto cá de casa.
Só me resta agradecer à Susana ;) pela sugestão e descoberta deste peixe.

Ingredientes:
4 medalhões de pangasius
1/2 broa de milho
oregãos e alecrim seco a gosto
coentros frescos picados a gosto
3 dentes de alho esmagados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
sumo de limão

Preparação:
Tempere os medalhões de peixe com sal, pimenta e sumo de limão, e deixe marinar durante uns minutos. Entretanto, esfarele a broa de milho, e numa frigideira, coloque um generoso fio de azeite e os alhos esmagados, e deixe refogar um pouco, sem que ganhem cor. Junte a broa, os oregãos, o alecrim e os coentros, e envolva bem. Retire do lume e reserve.
Unte com azeite o fundo de um tabuleiro com azeite e coloque os medalhões. Por cima espalhe a broa e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 20/30 minutos.
Sugestão de acompanhamento: Puré de batata com espinafres cozidos.


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9 comments

  1. Mas que bela sugestão nos trazes hoje, mais uma maneira diferente de comer esse peixinho bem sucolento. Gostei muito do teu pratinho.
    E não tens nada que agradecer, porque não fui a descobridora desse peixe... ela já existia ;)!
    Como disse, nada é prejudicial quando bem condicionado, pois até o que é saudável quando consumido em demasia pode prejudicar a saúde.
    Eu gostei muito desse peixe e agora lembrei-me que já não como à muito tempo!

    Beijinhos e parabens pela inspiração.

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  2. Olá Susana,
    embora não tenhas sido a descobridora deste peixito, foi através de ti que o descobri :))))
    e gostei realmente bastante.
    obrigado e beijinhos!

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  3. Que aspecto delicioso amiga...uauuuu...bjokitas

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  4. Que sugestão deliciosa, adoro peixe com crosta de broa.
    Um beijinho e boa semana

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  5. Olá
    Desde já os meus parabéns pelo seu blog.
    Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
    De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
    Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.

    Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
    Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".

    Atentamente,
    _Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu

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  6. Gostei imenso desta tua sugestão, fica uma refeição muito apelativa.

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  7. é um peixe que não gosto nada e depois de estudar o seu método de produção não consigo comer mesmo...mas com pescada, uma delícia!

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  8. Sou fã deste peixe... mto saboroso e com boa consistência. Vou experimentar esta receita.
    bjs
    Rita

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