Pangasius com crosta de broa
A primeira vez que ouvi falar de pangasius foi no blog da Susana, e a receita dela nunca mais me saiu da cabeça. O peixe tinha um aspecto tão suculento...
Só agora o encontrei num supermercado bem perto de mim... e como é óbvio não podia deixar de o experimentar. Correspondeu a tudo quanto esperava, é um peixe muito suculento e que ficou bem saboroso; foi sem dúvida uma refeição bem ao gosto cá de casa.
Só me resta agradecer à Susana ;) pela sugestão e descoberta deste peixe.
Ingredientes:
4 medalhões de pangasius
1/2 broa de milho
oregãos e alecrim seco a gosto
coentros frescos picados a gosto
3 dentes de alho esmagados
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
sumo de limão
Preparação:
Tempere os medalhões de peixe com sal, pimenta e sumo de limão, e deixe marinar durante uns minutos. Entretanto, esfarele a broa de milho, e numa frigideira, coloque um generoso fio de azeite e os alhos esmagados, e deixe refogar um pouco, sem que ganhem cor. Junte a broa, os oregãos, o alecrim e os coentros, e envolva bem. Retire do lume e reserve.
Unte com azeite o fundo de um tabuleiro com azeite e coloque os medalhões. Por cima espalhe a broa e leve ao forno, a 180º, durante cerca de 20/30 minutos.
Sugestão de acompanhamento: Puré de batata com espinafres cozidos.
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Peixe
9 comments
Mas que bela sugestão nos trazes hoje, mais uma maneira diferente de comer esse peixinho bem sucolento. Gostei muito do teu pratinho.
ResponderEliminarE não tens nada que agradecer, porque não fui a descobridora desse peixe... ela já existia ;)!
Como disse, nada é prejudicial quando bem condicionado, pois até o que é saudável quando consumido em demasia pode prejudicar a saúde.
Eu gostei muito desse peixe e agora lembrei-me que já não como à muito tempo!
Beijinhos e parabens pela inspiração.
Olá Susana,
ResponderEliminarembora não tenhas sido a descobridora deste peixito, foi através de ti que o descobri :))))
e gostei realmente bastante.
obrigado e beijinhos!
Que aspecto delicioso amiga...uauuuu...bjokitas
ResponderEliminarQue sugestão deliciosa, adoro peixe com crosta de broa.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Obrigado Belinha e Gisela! Beijinhos
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarDesde já os meus parabéns pelo seu blog.
Gostaria de a convidar para se juntar ao recém criado "Paraíso dos Sabores", um espaço de partilha de receitas, experiências, truques e dicas.
De momento o "Paraíso dos Sabores" ainda está numa fase relativamente "morna", pois ainda não tem muitos conteúdos, assim como utilizadores.
Daí este convite, por teria enorme gosto em que se junta-se a esta comunidade e a ajuda-se a crescer, com os seus conhecimentos e experiências.
Desde já o meu muito obrigado pelo tempo perdido a ler esta mensagem.
Ficarei na esperança de a poder reencontrar no "Paraíso dos Sabores".
Atentamente,
_Paulo_ , webmaster em www.paraisodossabores.pt.vu
Gostei imenso desta tua sugestão, fica uma refeição muito apelativa.
ResponderEliminaré um peixe que não gosto nada e depois de estudar o seu método de produção não consigo comer mesmo...mas com pescada, uma delícia!
ResponderEliminarSou fã deste peixe... mto saboroso e com boa consistência. Vou experimentar esta receita.
ResponderEliminarbjs
Rita