Salmão com crosta de batata
Eu gosto muito de salmão. E tenho a felicidade de todos cá em casa partilharem do meu gosto.
É um peixe que faço regularmente, e até agora não houve maneira nenhuma que o tivesse feito, que não tivesse gostado. Além de saboroso é um peixe muito versátil, que aceita bem qualquer acompanhamento....
Esta refeição só veio reforçar a minha opinião sobre este peixe rosadinho!! Muito boa!!
Ingredientes:
4 lombinhos de salmão
sal q.b.
azeite q.b.
salsa picada
puré de batata q.b.
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente e de fundo grosso, deixe um fio generoso de azeite e deixe aquecer. Seque bem os lombos de salmão e tempere de sal. Coloque os lombos na frigideira e deixe dourar. Volte-os com cuidado e deixe dourar do outro lado. Não se preocupe se não cozinharem na totalidade (acabam de cozinhar quando os colocar no forno). Num tabuleiro, coloque os lombos e por cima espalhe puré de batata. Leva ao forno, pré-aquecido a 180º durante pelo menos 10 minutos. Depois coloque a tostar mais uns 5/10 minutos para o puré ficar tostadinho. Sirva acompanhado de uma boa salada e os lombos salpicados de salsa.
Nota: Fiz o puré com batata, cenoura e alho francês, e recomendo vivamente, porque ficou muito saboroso!!
Tags:
Peixe
16 comments
que bom aspecto amiga mesmo muito bom aspecto...bjokinhass
ResponderEliminarfico com optimo aspecto!!
ResponderEliminarboa sugestao!!
Eu sou completamente doida por salmão. Gostei muito desta ideia, fica com uma apresentação ótima.
ResponderEliminardevo confessar que não sou grande apreciadora de salmão , mas a ideia do puré por cima deixou-me curiosa! excelente apresentação ;) beijinhos
ResponderEliminarADORO SALMÃO , ALIAS AQUI EM CASA TODOS GOSTAMOS ATÉ O GAFFIE.
ResponderEliminarA TUA SUGESTÃO FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA...APROVADISSIMA.
BJS
Estou inteiramente de acordo com as tuas palavras... adoro salmão e não me canso de fazer experiências com ele e até agora nunca fiquei disiludida.
ResponderEliminarEsse ficou bem apetitoso adorei a apresentação. Parabens.
Beijinhos
Deve ser delicioso e a apresentação ficou impecável!
ResponderEliminarQue bela sugestão, e ficou bem bonito
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Optima sugestão, cá em casa também gostamos muito de salmão...
ResponderEliminarSabe aquele tipo de receita que a gente olha e se apaixona??? Essa foi assim para mim ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Mais uma tentação, que delicia amiga eu adoro salmão, e com esta crotinha por cima ficou divinal, parabens gostaei da ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigado a todos pelos vossos comentários!!
ResponderEliminarFico toda derretida :))
Beijinhos grandes
Adorei mesmo esta receita. Já está na pasta dos a fazer brevemente. Este é o peixe que a minha filha mais gosta. Tenho é postas congeladas (compro frescas e congelo) e vou fazer assim, tal e qual =)
ResponderEliminarObrigada e beijinhos
Olá Carolina, cá em casa todos gostamos muito desta receita. Os miúdos então adoraram!
ResponderEliminarAcho que a Margarida também vai gostar.
Beijinhos grandes
Huum, isso dá cabo da dieta e da resistência a qualquer um!!!
ResponderEliminarbjocas e parabéns pelo pratinho!
:)) obrigado Irene. Beijinhos
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