Fofos de peixe com requeijão

Mais uma maneira deliciosa de comer peixe, ou aproveitar sobras, que foi o meu caso.
Muito Bom!





Ingredientes:
200g de peixe sem pele ou espinhas (eu usei sobras de salmão e pescada)
sal q.b.
pimenta preta (moída na altura)
1 alho francês
1 requeijão
3 ovos
1 c. chá de farinha
1 c. sopa de mostarda
200ml de natas (usei natas vegetais)
coentros picados finamente

Preparação:
Unte as tarteletes com margarina e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Numa frigideira ou caçarola anti-aderente, aqueça um pouco de azeite. Junte o alho francês e deixe amolecer. Salpique levemente de sal e pimenta. Junte o peixe desfiado e deixe cozinhar um pouco em lume muito brando. Retire do lume e reserve
Numa taça à parte junte o requeijão, a mostarda e os ovos e bata até a mistura estar uniforme. Adicione ao peixe, bem como as natas e os coentros, e envolva muito bem. Distribua pelas tarteletes e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que estejam douradinhas.

Adaptada da receita Fofos de Peixe da Revista Saberes e Sabores n.º 207 - Maio de 2011

Tags:

Share:

10 comments

  1. Além de ter um optimo aspecto, deve ser uma delicia, gostei da sugestão obrigado por partilhares...

    ResponderEliminar
  2. Muito bons estes fofos, que bom aspecto
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  3. E que belo aproveitamento fizeste! O resultado é bem mimoso e saboroso de certeza. Adorei a tua sugestão.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. fantàstica esta receitinha amiga deve ter ficado muito deliciosa, pois com esses ingredientes não teno duvidas, parabens

    beijinhos

    ResponderEliminar
  5. QUERIA UMA TAÇINHA DESSAS PARA MIM.
    QUE ASPECTO TÃO DELICIOSO.
    BJS

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto e que boa ideia
    Bjs
    Mané
    http://obolodatiarosa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Olá
    Obrigado pelos vossos comentários!!
    Foi a primeira vez que fiz uma receita com requeijão e gostei muito!
    Sem dúvida a repetir

    Beijocas!!

    ResponderEliminar
  8. gosto de tudo o que leva requeijão
    Acho que deve ter ficado muito bom
    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Mané, então se gostas, experimenta esta receita que vais gostar de certeza!
    Beijocas enormes

    ResponderEliminar