28 de junho de 2011

Fofos de peixe com requeijão

Yum
Mais uma maneira deliciosa de comer peixe, ou aproveitar sobras, que foi o meu caso.
Muito Bom!





Ingredientes:
200g de peixe sem pele ou espinhas (eu usei sobras de salmão e pescada)
sal q.b.
pimenta preta (moída na altura)
1 alho francês
1 requeijão
3 ovos
1 c. chá de farinha
1 c. sopa de mostarda
200ml de natas (usei natas vegetais)
coentros picados finamente

Preparação:
Unte as tarteletes com margarina e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra. Numa frigideira ou caçarola anti-aderente, aqueça um pouco de azeite. Junte o alho francês e deixe amolecer. Salpique levemente de sal e pimenta. Junte o peixe desfiado e deixe cozinhar um pouco em lume muito brando. Retire do lume e reserve
Numa taça à parte junte o requeijão, a mostarda e os ovos e bata até a mistura estar uniforme. Adicione ao peixe, bem como as natas e os coentros, e envolva muito bem. Distribua pelas tarteletes e leve ao forno cerca de 20 minutos ou até que estejam douradinhas.

Adaptada da receita Fofos de Peixe da Revista Saberes e Sabores n.º 207 - Maio de 2011

10 comentários:

  1. Além de ter um optimo aspecto, deve ser uma delicia, gostei da sugestão obrigado por partilhares...

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  2. Muito bons estes fofos, que bom aspecto
    Um beijinho

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  3. E que belo aproveitamento fizeste! O resultado é bem mimoso e saboroso de certeza. Adorei a tua sugestão.

    Beijinhos

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  4. fantàstica esta receitinha amiga deve ter ficado muito deliciosa, pois com esses ingredientes não teno duvidas, parabens

    beijinhos

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  5. QUERIA UMA TAÇINHA DESSAS PARA MIM.
    QUE ASPECTO TÃO DELICIOSO.
    BJS

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  6. Que bom aspecto e que boa ideia
    Bjs
    Mané
    http://obolodatiarosa.blogspot.com/

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  7. Olá
    Obrigado pelos vossos comentários!!
    Foi a primeira vez que fiz uma receita com requeijão e gostei muito!
    Sem dúvida a repetir

    Beijocas!!

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  8. gosto de tudo o que leva requeijão
    Acho que deve ter ficado muito bom
    Bjs

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  9. Mané, então se gostas, experimenta esta receita que vais gostar de certeza!
    Beijocas enormes

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