9 de junho de 2011

Corvina com molho de ovo

Yum
A corvina é um peixe que aprecio, e embora seja um pouco seca, é bastante aromática, e se for confeccionada estufada ou assada no forno (ex:papelotes) fica bastante saborosa.
Gostei bastante desta solução de confecção, e torna-se um prato bastante atractivo e que apesar da sua simplicidade de confecção não perde sofisticação para ser servido num daqueles jantares que queremos que sejam um pouco mais requintados...





Ingredientes:
4 postas de corvina
1 colher de sopa de amido de milho
2 cebolas picadas (tamanho médio)
3 dentes de alho
azeite
salsa picada
1 gema de ovo
sumo de limão

Preparação:
Tempere a corvina com sal. Numa caçarola aqueça um fio muito generoso de azeite e depois junte a cebola, os alhos e a salsa, tudo picado muito finamente. Deixe refogar por 2/3 minutos e de seguida junte as postas de corvina e um pouco de água. Tape a caçarola e deixe cozinhar.
Quando o peixe estiver cozinhado, retire-o e coloque-o num local quente, ou tapado para não arrefecer.
Ao molho que está na caçarola junte agora a gema de ovo, a que previamente juntou o amido de milho de forma a não formar grumos. Deixe ao lume só o tempo suficiente para o molho engrossar um pouco. Retire do lume e tempere com umas gotas de sumo de limão e acompanhe com o peixe.

Nota: Optei por retirar a espinha do meio e a pele à corvina antes de a cozinhar.

9 comentários:

  1. Tenho uma abrótea para fazer amanhã ao almoço e não sabia como. Acabei de descobrir.
    Um beijinho e bom fim de semana

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  2. Como já sabes cá em casa somos muito apreciadores de peixe, mas curiosamente nunca fiz corvina! Gostei muito da receita e assim que encontrar corvina vou comprar para a fazer. Parabens.

    Beijinhos

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  3. Obrigado Susana!
    Olha eu ainda ando à procura da panga!! :))
    Beijinhos grandes

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  4. Aqui são 11h45 e confeço que està quase na hora do almoço e esse pratinho fazia jà a minha refeição.

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  5. Aiiii esse molhinho estrondoso está a dar-me a volta á cabeça. Bjs

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  6. Eis uma boa ideia (acho que não ficará tão seco)
    bjs

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  7. É uma boa opção. Aqui em casa gostamos muito de peixe, e eu gostei muito da sugestão do molho. Vou levar comigo para fazer.
    Beijinhos

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  8. Olá!
    O molhinho é realmente delicioso, e para este tipo de peixe, um pouco mais seco, é realmente uma boa solução.

    Obrigado pelas vossas visitas e comentários
    Beijinhos

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