17 de junho de 2011

Flores recheadas

Yum
Quando penso em rissóis, penso em: pequenas meias luas recheadas, com os mais variadíssimos ingredientes.... 
Meias luas....
São sempre meias luas...não são?
e porquê??!!
Pois desta vez apeteceu-me que da minha cozinha saíssem flores!
E recheei-as!
E estavam deliciosamente perfumadas!





Ingredientes:
Massa (cerca de 30 flores):
250ml de leite
250g de farinha de trigo
1 c. sopa de margarina (15g)
1 pitada de sal
Recheio:
150g de carne cozinhada picada
1 cebola pequena picada fininha
azeite
sal e pimenta q.b.
1 c. café de noz moscada
limão
1 c. sopa de farinha
125ml de natas (usei vegetais)
salsa picada

1 ovo batido e pão ralado para envolver

Preparação:
Recheio:
Numa tachinho leve a cebola a refogar num pouco de azeite. Quando esta estiver translúcida, junte a carne picada, mexa e deixe absorver a gordura. Depois polvilhe com a farinha e regue com as natas, e envolva bem. Rectifique os temperos, e junte a noz moscada e umas gotas de sumo de limão. Deixe cozinhar um pouco em lume brando. Junte a salsa picada, misture bem, retire do lume e deixe arrefecer.
Massa:
Num tachinho leve o leite ao lume, e quando começar a ferver, junte-lhe a farinha, a margarina e o sal e mexa rapidamente, deixando cozer a farinha. Quando a massa formar uma bola e se formar uma crosta no fundo do tacho, apague o lume. Retire a massa do tacho e coloque em cima de uma tábua e deixe arrefecer ligeiramente. A massa, nesta fase, ainda têm um aspecto areado e não está completamente ligada, mas não caia na tentação de colocar mais liquido ou margarina, que não é necessário. Assim que lhe for possível suportar o quente da massa, trabalhe-a por forma a que esta fique com um aspecto homogéneo e completamente ligada.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo. Depois distribua montinhos do recheio numa das partes da massa, e puxe a outra parte da massa para cima da que tem os montinhos. Coloque o corta massa de forma a que o recheio fique no centro e pressione de forma a separar a massa. Retire com cuidado os rissóis e volte a juntar a restante massa, volte a estender e repita o processo até acabar a massa e/ou recheio.

Numa tigela bata o ovo. Noutra coloque pão ralado. Com uma das mãos mergulhe os rissóis no ovo e com a outra envolva no pão ralado.
Frite em óleo ou azeite bem quente (eu fritei na Actifry)

Fontes:
Massa para Rissóis - O Mestre Cozinheiro de Laura Santos
Recheio - Revista Saberes & Sabores de Junho 2011

10 comentários:

  1. Estou encantada com essa inovação!!! Rissóis em forma de flor realmente ficam muito bonitos e servidos numa mesa chama a atenção até do mais distraído!
    Parabens pela obra de arte aposto que isso vai pegar moda!lol

    Beijinhos

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  2. Olá Susana!
    Olha posso-te dizer que os meus miúdos adoraram as flores! acharam imensa graça!
    Beijinhos grandes

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  3. lindas lindas as tuas flores amiga que belo jardim...bjokinhass

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  4. Que bela ideia, ficaram lindas!

    Bjs :D

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  5. Que delicia, estou cada dia mais fã dessa sua cozinha rsrsrs Parabéns


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  6. Tens razão! Porque é que os rissóis têm que ser sempre iguais? Assim ficaram muito mais bonitos.
    Eu também uso essa receita para a massa, mas há anos que não faço rissóis. Fiz às centenas, pequeninos para o meu casamento e até hoje nunca mais me lancei à aventura, tal foi o enjoo hehehehe

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  7. Adorei a forma dos teus rissóis, ficaram bem mais atractivos que as tradicionais meias luas
    Um beijinho e boa semana

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  8. Belinha, além de bonitas estavam bem cheirosas, o recheio estava ótimo!
    Beijocas

    Obrigado Felismina! Beijinhos

    Daniel você é um gentleman! Obrigado pelos seus comentários. Abraço

    Moira, já fiz várias tipos de massa, mas esta sem dúvida é a que mais gosto e a que acho mais fácil. Acredito que fazer centenas rissóis de empreitada dê vontade de nunca mais fazer! Acredito facilmente!!
    Beijinhos grandes

    Gisela fico feliz que tenhas gostado linda!! já estou a pensar fazer de outras formas agora para a festinha de fim de ano escolar do meu pimpolho... de formas que agradem ainda mais aos miúdos!!
    Beijocas grandes

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  9. E não é que ficaram lindas?!
    Como uma simples modificação torna algo completamente diferente e bem mais apelativo :)

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