Salada duas couves
Com estes dias mais quentes o que apetece mesmo é saladas!
Esta que vos trago deliciou-me! Será sem dúvida para repetir muitas vezes.
Ingredientes:
1/2 couve coração
1/2 couve roxa
1 iogurte natural açucarado
sumo de 1 limão
sal q.b.
pimenta preta (moída na altura)
pimenta preta (moída na altura)
Preparação:
Corte as couves (coração e roxa) em juliana bem fininha. Lave muito bem. Numa taça junte o iogurte e o sumo de limão e misture bem até estar homogéneo. Tempere as couves de sal e pimenta e envolva com o iogurte. Sirva fresco.
Bom Apetite!!
Fonte: Revista Saberes e Sabores - Junho de 2011
Fonte: Revista Saberes e Sabores - Junho de 2011
Tags:
Acompanhamentos
6 comments
EU ADORO SALADAS,ESTA FICOU ÓTIMA.
ResponderEliminarRARAMENTE FAÇO MOLHO, GOSTO DE AZEITE E VINAGRE BALSÁMICO.
BOA SEMANA
BJS
Por acaso faço essa salada à muitos anos. A original leva maionese, mas a última que fiz foi com iogurte e gostei muito.
ResponderEliminarÉ uma salada bem agradável e que combina bem tanto com peixe ou carne. Adoro.
Beijinhos
Gostei bastante... deve ser uma delicia.
ResponderEliminarque boa sugestão (o meu avô iria adorar)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarSão, eu faço várias vezes salada de couve rouxa, e também costumava temperar de azeite e sumo de limão, mas achei que com este tempero fica bem melhor! Beijocas
Susana, assim com as duas couves foi a 1ª vez que fiz, e adorei! E sim tens razão é um +otimo acompanhamento para carne ou peixe. Beijocas
Sarinha, estava realmente uma delicia. Eu gostei mesmo muito. Beijocas
Mané, obrigado! Beijocas
não gosto muito de iogurte nem de saladas, mas às vezes vou a um restaurante brasileiro e tem sempre salada de couve com maionese, couve escura salteada... e gosto muito! Não me dão umas dicazinhas para fazer um molho mais parecido com o de maionese? o deles sabe um bocadinho a vinagre tambem ;)
ResponderEliminar