Salada duas couves

Com estes dias mais quentes o que apetece mesmo é saladas!
Esta que vos trago deliciou-me! Será sem dúvida para repetir muitas vezes.


Ingredientes:
1/2 couve coração
1/2 couve roxa
1 iogurte natural açucarado
sumo de 1 limão
sal q.b.
pimenta preta (moída na altura)

Preparação:
Corte as couves (coração e roxa) em juliana bem fininha. Lave muito bem. Numa taça junte o iogurte e o sumo de limão e misture bem até estar homogéneo. Tempere as couves de sal e pimenta e envolva com o iogurte. Sirva fresco.

Bom Apetite!!

Fonte: Revista Saberes e Sabores - Junho de 2011

Share:

6 comments

  1. EU ADORO SALADAS,ESTA FICOU ÓTIMA.
    RARAMENTE FAÇO MOLHO, GOSTO DE AZEITE E VINAGRE BALSÁMICO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Por acaso faço essa salada à muitos anos. A original leva maionese, mas a última que fiz foi com iogurte e gostei muito.
    É uma salada bem agradável e que combina bem tanto com peixe ou carne. Adoro.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante... deve ser uma delicia.

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    São, eu faço várias vezes salada de couve rouxa, e também costumava temperar de azeite e sumo de limão, mas achei que com este tempero fica bem melhor! Beijocas

    Susana, assim com as duas couves foi a 1ª vez que fiz, e adorei! E sim tens razão é um +otimo acompanhamento para carne ou peixe. Beijocas

    Sarinha, estava realmente uma delicia. Eu gostei mesmo muito. Beijocas

    Mané, obrigado! Beijocas

    ResponderEliminar
  5. não gosto muito de iogurte nem de saladas, mas às vezes vou a um restaurante brasileiro e tem sempre salada de couve com maionese, couve escura salteada... e gosto muito! Não me dão umas dicazinhas para fazer um molho mais parecido com o de maionese? o deles sabe um bocadinho a vinagre tambem ;)

    ResponderEliminar