Salada duas couves

Com estes dias mais quentes o que apetece mesmo é saladas!
Esta que vos trago deliciou-me! Será sem dúvida para repetir muitas vezes.


Ingredientes:
1/2 couve coração
1/2 couve roxa
1 iogurte natural açucarado
sumo de 1 limão
sal q.b.
pimenta preta (moída na altura)

Preparação:
Corte as couves (coração e roxa) em juliana bem fininha. Lave muito bem. Numa taça junte o iogurte e o sumo de limão e misture bem até estar homogéneo. Tempere as couves de sal e pimenta e envolva com o iogurte. Sirva fresco.

Bom Apetite!!

Fonte: Revista Saberes e Sabores - Junho de 2011

Share:

5 comments

  1. EU ADORO SALADAS,ESTA FICOU ÓTIMA.
    RARAMENTE FAÇO MOLHO, GOSTO DE AZEITE E VINAGRE BALSÁMICO.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Por acaso faço essa salada à muitos anos. A original leva maionese, mas a última que fiz foi com iogurte e gostei muito.
    É uma salada bem agradável e que combina bem tanto com peixe ou carne. Adoro.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Gostei bastante... deve ser uma delicia.

    ResponderEliminar
  4. Olá,

    São, eu faço várias vezes salada de couve rouxa, e também costumava temperar de azeite e sumo de limão, mas achei que com este tempero fica bem melhor! Beijocas

    Susana, assim com as duas couves foi a 1ª vez que fiz, e adorei! E sim tens razão é um +otimo acompanhamento para carne ou peixe. Beijocas

    Sarinha, estava realmente uma delicia. Eu gostei mesmo muito. Beijocas

    Mané, obrigado! Beijocas

    ResponderEliminar