27 de abril de 2011

Pão doce com limão

Yum
Ultimamente tenho visto alguns blogs fabulosos não só pela comida como pelas fotos... O blog onde me inspirei para este bolinhos é simplesmente fabuloso, na minha opinião pelas duas razões.
Os "paezinhos" de canela da Rosa serviram de inspiração para estes meus "paezinhos" com curd de limão. Os meus ficaram tipo "primos afastados" dos pães da Rosa, mas estavam muito bons.
Fica a sugestão.





Ingredientes:
Massa: 
7g de fermento biológico seco 
120ml de água morna 
60g de manteiga sem sal, derretida 
50g de açúcar 
1 ovo grande, ligeiramente batido
1 gema de ovo 
1 pitada de sal marinho fino
400g de farinha de trigo
Recheio:
~85ml de curd de limão
Cobertura:
1 ovo ligeiramente batido
1 colher de sopa de leite 
amêndoa laminada

Preparação:
Massa:
Numa tigela grande, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos. 
Misture a manteiga, o açúcar, o ovo, a gema, o sal, a farinha,  e amasse até obter uma massa lisa. 
Cubra e deixe repousar por 2 a 24 horas, tapada.
Montagem e recheio:
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e estenda por forma a obter um rectângulo com cerca de 30x60cm.
Cubra a massa com o curd de limão e enrole pelo lado mais largo.
Corte o rolo em diagonal e com os dois polegares ou o cabo de uma colher grande de madeira, pressione para baixo no meio de cada rolo (fazendo com que as duas bordas do corte seja forçado para cima - para que os rolos se assemelhem a duas "orelhas"). 
Unte um tabuleiro e polvilhe de farinha ou use um tabuleiro de silicone, e coloque em cima os paezinhos. Cubra-os e deixe crescer por cerca de 40 minutos, até que os pães  dobrem de tamanho. 
Pré-aqueça o forno 200ºC. 
Depois de os paezinhos terem levedado, misture o ovo com o leite, e pincele cada pão com esta mistura e polvilhe com a amêndoa. 
Leve ao forno  cerca de 10 minutos ou até que dourem.

Fonte: Rosa's yummy yums - Korvapuustiti-finnish-cinnamon-buns

8 comentários:

  1. Ficaram deliciosamente gulosos!!!!

    bjokas
    Rita

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  2. Vi a porta aberta e entrei... e encontro logo este pão com este aspeto maravilhoso... e um blog cheio de coisas boas...
    Já sou sua seguidora...
    beijinhos.

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  3. Estão com um aspecto simplesmente delicioso!

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  4. fiquei a babar com este pão doce ainda por cima com creme curd de limão hum.... deve ter ficado super bom.

    Beijinhos

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  5. Adoro o sabor do limão, logo os teus pãezinhos só podem ser fantásticos
    Beijinhos

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  6. Olá a todas,
    eu adoro limão, talvez também por isso tenha gostado muito destes paezinhos. Aconselho a verem no blog da Rosa...os meus paezinhos foram totalmente inspirados nos dela e as fotos também... :) (ela tem fotos maravilhosas, de ficarmos a salivar...)
    Obrigado pelos vossos comentários.

    Felismina, por aqui a porta está sempre aberta e é um prazer receber visitas. Sê muito bem vinda a esta cozinha.
    Beijinhos

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  7. Ainda estou a babar com esse pãozinho delicioso... mas que coisa boa! E com limão deve ser demais.

    Beijinhos

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  8. eheheeh Susana,
    este paezinho estava muito bom sim, e sem dúvida que o limão só o favoreceu!
    Beijinhos

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