22 de abril de 2011

Calzone de atum

Yum
Pedi sugestões de jantar: resposta quase unânime - pizza.
E eu gosto de satisfazer desejos! ;)


Ingredientes:
Massa (2 calzones grandes):
300ml de água
1 c. sopa de azeite
1 pitada de sal
2 c. chá de açúcar
450g de farinha de trigo
5/6g fermento seco
Recheio:
1 lata pequena de cogumelos
1 lata de atum escorrido
1 cebola pequena
queijo ralado a gosto
oregãos a gosto























Preparação: 
Massa:
Na MFP:
1. Coloque os ingredientes pela ordem apresentada e seleccione o programa de amassar. 
2. Estenda a massa até obter discos de cerca de 25 cm e deixar levedar mais 10/20 minutos.
De modo tradicional:
1. Coloque a farinha em forma de vulcão na bancada de trabalho. No meio coloque a água, o azeite, o fermento e o sal, e trabalhe a massa até que esteja macia e elástica, sem que se cole ás mãos ( pode ser que seja necessário acrescentar mais água ou farinha). 
2. Coloque num local quente e deixe levedar durante pelo menos cerca de 40 minutos.
3. Estenda a massa até obter discos de cerca de 25 cm e deixar levedar mais 10/20 minutos.

Coloque os ingredientes do recheio no meio da massa, ao longo do diâmetro, e depois dobre a massa. Comprima os bordos para colar a massa. Leve ao forno a 210º durante cerca de 15 minutos, depois baixe para 180º e continue a cozer durante mais cerca de 15 minutos.

Nota: Eu furei o calzone em 2/3 pontos com um palito, para que a massa não estalasse, mas mesmo assim ainda estalou num ponto.... 

5 comentários:

  1. ...E que deliciosa ficou hummm, está mesmo irresistivel esse recheio, adorei..

    beijinhos e boa Páscoa para ti e para os teus!!

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  2. :) Obrigado Paula
    Beijinho enorme para ti e para os teus e retribuo os Votos de Boa Páscoa!

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  3. Mas que bom aspecto, e eu que nunca me lembro de dobrar a pizza ao meio... saiem sempre normais :) boa páscoa.

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  4. irresistível amiga esse queijo que delicia mesmo,bjokinhass

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  5. ESTA UMA VERDADEIRA DELICIA, DE BABAR...ADOREI.
    BOA PÁSCOA
    BJS

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