Torta Tiramisú de Frutos Vermelhos
Não sei se vos acontece o mesmo, mas todos os Natais, mesmo
com aqueles clássicos da pastelaria que nunca falham na mesa da consoada, sinto
sempre vontade de trazer algo novo. Gosto de sobremesas descomplicadas e que
ganham vida com uma decoração festiva e que trazem aquele pequeno efeito wow
que faz a família levantar as sobrancelhas e sorrir antes de provar.
O que acham? Também ficava bem na vossa mesa? 😊
Ingredientes:
16 Ladyfingers de Morango Matilde Vicenzi
250g de Queijo Mascarpone
200ml de Natas
170g de Açúcar
150ml de Café Expresso (cerca de 2 expressos longos)
1 c. chá de Extrato de Baunilha
Cacau magro em pó q.b.
Framboesas q.b.
Groselhas e Folhas de Hortelã para decorar
Preparação:
Faça os cafés, junte uma colher de sopa de açúcar e mexa. Deixe
amornar enquanto prepara o creme.
Numa taça, bata as natas; quando começarem a ganhar corpo, vá
adicionando o açúcar aos poucos e bata até ficarem firmes. Junte o mascarpone e
o extrato de baunilha e bata apenas até envolver, mantendo uma textura cremosa.
Forre uma tábua ou travessa comprida com película aderente.
Disponha os biscoitos, embebidos no café, em duas filas de oito.
Espalhe o creme sobre os biscoitos (reservando um pouco para
a decoração final) e coloque algumas framboesas no centro. Dobre as laterais em
direção ao centro, formando a torta, e leve ao frio por pelo menos 1 hora,
ainda envolvida na película.
Antes de servir, transfira para uma travessa e retire a
película com cuidado. Polvilhe com cacau em pó.
Coloque o creme reservado num saco de pasteleiro e decore o
topo da torta. Finalize com frutas vermelhas e folhas de hortelã.


0 comments