Torta Tiramisú de Frutos Vermelhos

Não sei se vos acontece o mesmo, mas todos os Natais, mesmo com aqueles clássicos da pastelaria que nunca falham na mesa da consoada, sinto sempre vontade de trazer algo novo. Gosto de sobremesas descomplicadas e que ganham vida com uma decoração festiva e que trazem aquele pequeno efeito wow que faz a família levantar as sobrancelhas e sorrir antes de provar.

O que acham? Também ficava bem na vossa mesa? 😊

 





 

Ingredientes:

16 Ladyfingers de Morango Matilde Vicenzi

250g de Queijo Mascarpone

200ml de Natas

170g de Açúcar

150ml de Café Expresso (cerca de 2 expressos longos)

1 c. chá de Extrato de Baunilha

Cacau magro em pó q.b.

Framboesas q.b.

Groselhas e Folhas de Hortelã para decorar

 

Preparação:

Faça os cafés, junte uma colher de sopa de açúcar e mexa. Deixe amornar enquanto prepara o creme.

Numa taça, bata as natas; quando começarem a ganhar corpo, vá adicionando o açúcar aos poucos e bata até ficarem firmes. Junte o mascarpone e o extrato de baunilha e bata apenas até envolver, mantendo uma textura cremosa.

Forre uma tábua ou travessa comprida com película aderente. Disponha os biscoitos, embebidos no café, em duas filas de oito.

Espalhe o creme sobre os biscoitos (reservando um pouco para a decoração final) e coloque algumas framboesas no centro. Dobre as laterais em direção ao centro, formando a torta, e leve ao frio por pelo menos 1 hora, ainda envolvida na película.

Antes de servir, transfira para uma travessa e retire a película com cuidado. Polvilhe com cacau em pó.

Coloque o creme reservado num saco de pasteleiro e decore o topo da torta. Finalize com frutas vermelhas e folhas de hortelã.

Share:

0 comments